にほひつゝ散りにし花ぞおもほゆる夏は緑の葉のみ繁れば!杉本彩さんと【銀座杉もと】動物愛護活動語る | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

にほひつゝ散りにし花ぞおもほゆる夏は緑の葉のみ繁れば

―後撰集

 

 

 

 

皐月十四日

由美ママは、

『公益財団法人動物環境・福祉協会Eva』http://www.eva.or.jp/

の「令和元年度 第1回事業報告理事会」が開催され理事として参加!

その後は

『志公会と語る夕べ』へ!

 

 

夜は

杉本彩理事長をお招きして、

贔屓の日本料理【銀座杉もと】https://www.ginza-sugimoto.jp/ を予約!

↓↓↓

*葉桜の月光もらすきよらかに!日本料理【銀座杉もと】杉本修一ご主人と晩春を彩る旬の素材の至高の献立 (2019年4月19日号)

 

 

【銀座杉もと】 杉本修一ご主人&女将さん&杉本彩さんhttps://ameblo.jp/sugimoto-aya/

&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

杉本彩さんの新書【それでも命を買いますか?ペットビジネスの闇を支えるのは誰だ】https://www.wani.co.jp/event.php?id=5023

↓↓↓

『公益財団法人動物環境・福祉協会Eva』http://www.eva.or.jp/ パンフレット!

↓↓↓

【銀座杉もと】杉本修一店主&女将さんに『公益財団法人動物環境・福祉協会Eva』の活動を話させていただきました!

 

*****************

 

さて、

そんな“杉本”縁での献立は…

 

先ず、

毛蟹と蒸し鮑 芽キャベツのおろし生姜あんかけ!

↓↓↓

きんき煮凍り つぶ貝煎り、蕨と蕗!

↓↓↓

車海老とトマトのスープ!

↓↓↓

雲丹パン!

↓↓↓

空豆のエスプーマ 炙り北寄貝!

↓↓↓

鱧刺し、かぼす醤油のジュレ ハタ、スープの煮凍り ヒラメ 本鮪 山菜・蓮芋・茗荷・紫芽・山葵!

↓↓↓

平貝の磯辺焼き、ひも炙り黒七味かけ、花ズッキーニ、桜海老の塩マシュマロ!

↓↓↓

伝助穴子唐揚げ、穴子豆腐 土佐酢ゼリー、千枚蕪包み、生干この子!

↓↓↓

〆のご飯は鯛茶漬け!

↓↓↓

雲丹ご飯!

↓↓↓

福井の蕎麦粉を使った手打ち十割蕎麦!

↓↓↓


この夜
由美ママ&彩さんらは、
初夏を彩る旬の魚介と至高の素材のメニューを堪能したひとときでした!

 

 

そして

杉本修一ご主人&女将さんに

『公益財団法人動物環境・福祉協会Eva』http://www.eva.or.jp/

の動物愛護活動をお話しさせていただきました!

 

 

 

 

日本料理【銀座杉もと】
0362646708
東京都中央区銀座6-7-19
ミクニ銀座ビル5F
店主 杉本修一

https://www.ginza-sugimoto.jp/

***********************

 

ここで

由美ママが今年も参加した

自民党政策集団【志公会】のパーティ『志公会と語る夕べ』の画像も紹介させていただきます!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

ただし、

4500人~を超える動けないほどの混雑で、早々に退散…


麻生太郎副総理兼財務大臣をはじめ、麻生派の先生方のますますのご活躍をお祈りいたします!
*************