葉桜の月光もらすきよらかに!日本料理【銀座杉もと】杉本修一ご主人と晩春を彩る旬の素材の至高の献立 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

葉桜の月光もらすきよらかに

ー山口青邨

 

 

 

卯月十六日

由美ママは、

先週開催した『由美開店満36周年祭』にお花をいただいたお礼へ

贔屓の日本料理【銀座 杉もと】https://www.ginza-sugimoto.jp/ へ!

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*みずうるいしどけぜんまい雨しとど『しっぽの声』第41話「ノネコとノラネコ」&【銀座杉もと】春献立 (2019年3月9日号)

 

 

杉本修一ご主人と由美ママの“新刊”「銀座のママが教えてくれる『会話上手』になれる本」http://urx3.nu/T4Rb 

を持って記念撮影!

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*【銀座のママが教えてくれる「会話上手」になれる本】4月8日発売!由美ママ6冊目の新刊予約受付中! (2019年3月16日号)

 

 

杉本修一ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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“由美36周年”にいただいたスタンド花!

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さて、

この夜の【銀座杉もと】では、

先ず、

伊勢えびのゼリー寄せ、蒸し鮑、花穂から!

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ワイン!

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新玉葱のとろとろ 毛蟹とうるいの豆乳あんかけ!

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蛤スープ 筍!

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雲丹パン!

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春キャベツのエスプーマ 桜鯛の煮凝り!

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春河豚と白子刺し 酢橘醤油のジュレ 炙り太刀魚スモークウッドの塩 のれそれ 本鮪・蕨・蓮芋・茗荷・紫芽・山葵!

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細魚の若狭焼き、空豆しんじょう、白魚の唐揚げ、生干このこ、焼き昆布!

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子持ちヤリイカ山椒煮、こごみ添え、つぶ貝酒煎り、海老の綿まぶし、木の芽!

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この夜
由美ママは、
晩春を彩る旬の魚介と至高の素材のメニューを堪能したひとときでした!

 

 

杉本修一ご主人、

綺麗なお花をありがとうございました!

 

 

 

 

日本料理【銀座杉もと】
電話0362646708
東京都中央区銀座6-7-19
ミクニ銀座ビル5F
店主 杉本修一

https://www.ginza-sugimoto.jp/

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