夕桜夕とは空の色のこと
ー後藤立夫
弥生二十七日
由美ママは
贔屓の【オテル・ドゥ・ミクニ HOTEL DE MIKUNI】https://oui-mikuni.co.jp/
で開かれたF氏の“還暦”のお祝い会に参加させていただきました!
↓↓↓
*月光のあまねくわたり寒の星【オテル・ドゥ・ミクニ】冬の旬魚旬菜尽くし三國清三オーナーシェフとの夜 (2019年1月19日号)
椋忠治郎社長&三國清三オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
↓↓↓
メニュー!
↓↓↓
先ず、
由美ママが
一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! (2017年11月29日号)
↓↓↓
キッシュ!
↓↓↓
三重南伊勢産 伊勢まぐろの赤身とトロのタルタル仕立て、そら豆・グリ
↓↓↓
三重産 青さのりのジュレと三重志摩産伊勢えびのフリカッセのア
↓↓↓
↓↓↓
ワインは
Y氏のコレクションから、
「コングスガード」シャルドネ (Kongsgaard Chardonnay)!
↓↓↓
三重熊野産 美熊牛のローストビーフ、長野産バイリング(白霊茸)、
↓↓↓
↓↓↓
そして
この後はHappy Birthday to Mr.FURUSE!
↓↓↓
↓↓↓
この夜
由美ママ&美佐子さんらは
“三重県尽くし献立”を愉しみながら
【オテル・ドゥ・ミクニ】の春の和の素材に
舌鼓を打ったひとときでした!
三國シェフ、
古瀬社長へのBirthdayケーキをありがとうございました!
【オテル・ドゥ・ミクニ】
東京都新宿区若葉1-18
03-3351-3810
DR.三國清三オーナーシェフ
支配人 梅澤繁光
http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/
*************
ところで
この日の夕刻は、
ビジネス総合誌【PRESIDENT(プレジデント)】https://www.president.co.jp/pre/
5月27日号(5月13日発売)のインタビュー取材を受けました!
↓↓↓
*『ビジネス大予測2019〜逆転の発想で勝つ〜』プレジデント主催セミナーイベント懇親会由美ママ講演 (2018年11月14日号)
プレジデント編集部 吉田茂人氏&由美ママ!
↓↓↓
今回の特集はずばり『会話』(仮)!
由美ママの新刊
【銀座のママが教えてくれる 「会話上手」になれる本】http://urx3.nu/T4Rb
(4月8日発売)を参考に、
“教養ある会話”や、
“教養”に磨かれた人間的な魅力について、
また一方で見識の浅い“無粋な会話”なども語らせていただきました!
新刊と共にご笑覧いただけましたら幸いです!
↓↓↓
*【銀座のママが教えてくれる「会話上手」になれる本】4月8日発売!由美ママ6冊目の新刊予約受付中! (2019年3月16日号)
【銀座のママが教えてくれる 「会話上手」になれる本】https://www.wani.co.jp/event.php?id=6220
↓↓↓
表紙画像の撮影は初沢亜利氏https://www.facebook.com/ari.hatsuzawa
↓↓↓
是非、
ご予約のうえご笑覧いただけますようよろしくお願いいたします。
https://www.wani.co.jp/event.php?id=6220
***************