月光のあまねくわたり寒の星【オテル・ドゥ・ミクニ】冬の旬魚旬菜尽くし三國清三オーナーシェフとの夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

月光のあまねくわたり寒の星

ー松村蒼石

 

 

 

睦月十六日

由美ママは

親しき方の“生誕前々夜”のお祝い会を

贔屓の 【オテル・ドゥ・ミクニ HOTEL DE MIKUNI】https://oui-mikuni.co.jp/

にて開きました!

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*聖樹にて五角の星を光らせる【オテル・ドゥ・ミクニ】野口五郎さんと美佐子さんお誕生日会&クリスマス (2018年12月13日号)

年明けに三國シェフよりいただいたお酒!

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この夜は

三重産平貝のサラダ仕立て、長野産アスパラ菜と小平産バターナッツ南瓜、西東京産ルッコラ・クレソン和え、青森産白魚のフリットと埼玉産ベビーリーフ添えから!

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韓国産蝦夷アワビのポワレ、青森産ムカゴとヌイユのグラチネ、ほろ苦いショコラソース和え、ペッパーキャビア添え!

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ワイン!

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パン!

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神津島沖の金目鯛のポシェ、東京産ビーツのピュレ、三種(紅芯・黒・緑)大根と二種(赤・白)蕪のエマンセ、気仙沼フカヒレ添え、京都の抹茶と旨味風味!

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メインは
北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレの肉ロティ、五種の温野菜(ラディッシュ・小松菜・うど・芽キャベツ・薩摩芋)添え、赤ワインソースが登場!

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デザートは

東京産紅ほっぺ(イチゴ)のブランマンジェ、ミントのグラス、宮崎産金柑のコンポート、アーモンドムースとヨーグルトの二種のカリッソン添え!

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この後

Happy Birthday to Sandy!

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そんな

いつまでも若々しく、

パワフルに“The Seventies”の青春を謳歌される殿方らとの楽しい夕食会でした!

 

三國シェフ、

スペシャルなバースデーケーキをありがとうございました!

 

 

 

【オテル・ドゥ・ミクニ】
東京都新宿区若葉1-18
電話03-3351-3810

DR.三國清三オーナーシェフ

支配人 梅澤繁光

http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/

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