夕桜まはり道して濠端を!三國清三シェフ監修の芸術と料理をテーマとした【ラーエ・ミクニ】花見の夕餉 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

夕桜まはり道して濠端を

ー上村占魚

 

 

 

弥生二十五日の夕刻

由美ママは、

友人の中村有里さんhttps://ameblo.jp/yuri967304/

をお招きして、【東京国立近代美術館】の中にある

【L'ART ET MIKUNI(ラー・エ・ ミクニ)】http://lart-et-mikuni.jp/

にて、有里さんの起業&引越しお祝い会を開きました!

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*半世紀の時を経た伝説の地で!ポールマッカートニービートルズ以来49年ぶり「ヒサシブリ」武道館公演 (2015年4月30日号)

 

 

【ラー・エ・ ミクニ】有里さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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【ラー・エ・ミクニ】は、

三國清三シェフ監修の“芸術と料理”をテーマに

フレンチとイタリアンの融合をアートしたレストランです!


また、

道を挟んだ向かい側には皇居が佇み、

四季の皇居を望むテラス席で、

心地よい景色を眺めながらゆったりと“料理”というアートを全身で堪能できます!
 

 

咲き始めた桜…!

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樹齢200年のオリーヴの樹!

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エントランス!

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メニューの絵柄は“三國シェフ”!

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シャンパンは三國シェフよりのプレゼント!

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イタリアチーズ職人が作る北海道産ファットリアビオのブラータ 蕗の薹ソース!

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初鰹のタルタル ビーツのピュレと赤たまねぎのピクルス 香草サラダ!

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由美ママは金目鯛の炙り!

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ワイン!

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オマール海老のロースト イカ墨ソース!

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茨城県産コシヒカリのリゾット ハーブ豚の煮込みを添えて!

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北海道ブランド“神川”http://kamikawa-taisetsu.co.jp/

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シェフ厳選 和牛サーロインのロースト 行者ニンニクソース!

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桜のエスプーマと苺のソース カカオのメレンゲとナッツのグランブル!

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あいにく、

レストラン前の桜並木の桜は、

まだ咲き始めたばかりで、

満開にはあと十日ほど(4月4日~5日)とのことでしたが、

次回は、

是非満開の桜を眺めながらのランチや、“夜桜ディナー”を楽しみたく思いました…

 


有里さん、おめでとうございました!
ますますのご活躍をお祈りいたします。

 

 

 

 

【L’ART ET MIKUNI ラーエミクニ】

東京都千代田区北の丸公園3-1

東京国立近代美術館2F
電話03-3213-0392

支配人 増田禎司

http://lart-et-mikuni.jp/

http://r.gnavi.co.jp/gcrt000/

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