君はいま駒形あたりほととぎす
弥生八日
由美ママは、
贔屓の駒形のフランス料理【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://www.nabeno-ism.tokyo/ へ!
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*行年の浅草あたり人つどふ【ナベノイズム東京】祝ミシュラン二つ星獲得!師井研氏と渡辺雄一郎シェフ! (2018年12月14日号)
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行氏!
前菜は
京都直送聖護院株のクリアヴルーテ、ルッコラのほろ苦いエキュームを浮かべて、近隣老舗(大心堂、穐亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ、リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム!
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両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき
奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、ウォッカクリーム、ワサビのコンビネゾン!
日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合!
インドマグロ中トロをマリネしてから炭火バーナーでタタキ風に、リーフマウンテンエッグの冷凍卵黄、アンチョビのフォンダン添えて!
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白ワイン!
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フランスロワール産ホワイトアスパラガス、ア・ラ・ミニッツでポッシェし、サラマンドルでしっとりと加熱した天然さくら鯛、ガリとシトロンコンフィのコンディモンをあしらい、イカ墨のスポンジパンとノイリー酒風味のオレンジバターソースと共に!
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和牛ほほ肉を純米酒でマリネして、とろけるように調理、なまらから栗カボチャのピュレJ・R風と、カンボジア産生黒胡麻ペースト入りソースポワプラードを添えて!
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フランスブルターニュ地方の郷土菓子“ファーブルトン”と皮付きバナナソテー、ココナッツソルベのハーモニー、ヴァローナ社二種のチョコレートのクロワゼを添えて!
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日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子!
この夜
由美ママらは
春の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、
江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ
“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした!
【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】
東京都台東区駒形2-1-17
03-5246-4056
完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎
シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児
総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行
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