君はいま駒形あたりほととぎす!江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリ駒形のフレンチ【ナベノイズム】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

君はいま駒形あたりほととぎす

 

 

 

弥生八日

由美ママは、

贔屓の駒形のフランス料理【Nabeno-Ism ナベノ‐イズム東京】http://www.nabeno-ism.tokyo/ へ!

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*行年の浅草あたり人つどふ【ナベノイズム東京】祝ミシュラン二つ星獲得!師井研氏と渡辺雄一郎シェフ! (2018年12月14日号)

 

 

エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行氏!

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前菜は

京都直送聖護院株のクリアヴルーテ、ルッコラのほろ苦いエキュームを浮かべて、近隣老舗(大心堂、穐亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ、リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム!

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両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、ウォッカクリーム、ワサビのコンビネゾン!

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日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合!

インドマグロ中トロをマリネしてから炭火バーナーでタタキ風に、リーフマウンテンエッグの冷凍卵黄、アンチョビのフォンダン添えて!

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白ワイン!

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フランスロワール産ホワイトアスパラガス、ア・ラ・ミニッツでポッシェし、サラマンドルでしっとりと加熱した天然さくら鯛、ガリとシトロンコンフィのコンディモンをあしらい、イカ墨のスポンジパンとノイリー酒風味のオレンジバターソースと共に!

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和牛ほほ肉を純米酒でマリネして、とろけるように調理、なまらから栗カボチャのピュレJ・R風と、カンボジア産生黒胡麻ペースト入りソースポワプラードを添えて!

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フランスブルターニュ地方の郷土菓子“ファーブルトン”と皮付きバナナソテー、ココナッツソルベのハーモニー、ヴァローナ社二種のチョコレートのクロワゼを添えて!

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日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子!

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この夜

由美ママらは

春の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした!

 

 

 

 

【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

03-5246-4056
完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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