聖樹にて樅の木のみがまことのもの【うかい亭銀座】半野雄大料理長セレクトクリスマススペシャルコース | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

聖樹にて樅の木のみがまことのもの

ー山口誓子

 

 

 

師走十三日の夜

由美ママは、

あるお祝い会があり

贔屓の【うかい亭銀座 UKAI-TEI Ginza】https://www.ukai.co.jp/ginza/ へ!

↓↓↓

*いとはやも鳴きぬる雁かりか白露の色どる木々ももみぢあへなくに!由美誕生日四日目【銀座うかい亭】! (2018年10月14日号)

 

 

【銀座うかい亭】半野雄大総料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

椋忠治郎社長https://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%81%E5%9C%B0%E5%B9%B3%E7%B7%9A-%E5%90%9B%E3%81%AE%E5%BE%85%E3%81%A4%E8%A1%97%E3%81%B8-%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%B2%BB%E9%83%8E/dp/B0788WV2J6/ref=sr_1_3?s=music&ie=UTF8&qid=1544752241&sr=1-3&keywords=%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%B2%BB%E9%83%8E

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

【銀座うかい亭】のクリスマスゲート!

↓↓↓

↓↓↓

この夜の個室は“藤の間”!

↓↓↓

先ず、

半野雄大総料理長が本日の魚介を披露!

↓↓↓

↓↓↓

前菜は、

青森の寒鮃&オシェトラキャビア!

↓↓↓

オホーツク海のタラバ蟹!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

ブルターニュ産ブルーオマール海老!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

うかい亭指定牧場『田村牧場』http://tamura-gyu.jp/farm/  

の田村牛極上ヒレ&サーロイン!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

ワイン!

↓↓↓

〆のご飯は黒トリュフご飯!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

デザートは

トランプ大統領がリクエストしたチョコパフェ(下記はハーフサイズ)!

↓↓↓

↓↓↓

小菓子!

↓↓↓

再び

クリスマスツリー前で由美ママ&半野料理長!

↓↓↓

この夜

由美ママらは、

“うかい厳選牛”ステーキをメインに、

半野雄大料理長が選び抜いた食材のスペシャルコースをいただいた

贅沢なひとときでした!

 

 

 

【銀座うかい亭 UKAI-TEI Ginza】

東京都中央区銀座5-15-8

時事通信ビル1F

03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/

料理長 半野雄大

***********************

銀座由美ママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ