撫子も白芙蓉も白秋暑し
―山口青邨
お盆前
葉月十日
由美ママは
贔屓の日本料理【赤坂 渡なべ】https://www.facebook.com/akasakawatanabe/
を三度目の訪問
↓↓↓
*松茸にまじりて青き松葉哉【赤坂 渡なべ】金沢『石与』本鮪と関川村一等米!渡辺雄二郎店主&志歩女将 (2018年7月28日号)
【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &志歩女将
この日の
夕刻は、
【クラブ由美】の“ゲストコーナー”に
メルシャン宮治靖夫氏が残暑お見舞いにご来訪;
今年も
『トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォー2010』で大金賞に輝いた
アルベール・ ビショー社の「ボージョレ・ ヌーヴォー2018」https://www.kirin.co.jp/products/wine/nouveau/bichot02.html
を注文させていただきました
「シャンパーニュ・グルエ・ブリュット・ロゼ」https://www.kirin.co.jp/products/list/item/wine/gruet_brut_rose.html を持って
さて、
この夜の【赤坂渡なべ】では、
先ず、
酵素ジュースから
お品書き
この夜のお薦めは“石垣牛”ランプ
松茸&賀茂茄子
ポテトサラダ
ところ天とジュンサイ
出汁巻玉子
ひじき
〆のご飯は、
越後関川村産“市井さん家”の一等米
さらに
金沢『石与』http://www.ishiyo.co.jp/ の天然本鮪を乗せて“鮪丼”に
デザート
今回の
【赤坂渡なべ】では
由美ママは、
松茸料理に加え、
石垣牛タタキ&ビフカツ、
金沢『石与』の天然本鮪丼などを贅沢にアラカルトでいただいたひとときでした
【赤坂渡なべ】 https://www.facebook.com/akasakawatanabe/
店主 渡邊雄二郎
女将 渡邊志歩
要予約
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