松茸にまじりて青き松葉哉
―正岡子規
文月二十六日
由美ママは
贔屓の【赤坂 渡なべ】https://www.facebook.com/1001710949993055/photos/1015117258652424
を再訪
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*赤き実よ黒く染まりしいとしさにわが身も焦がせ秋のほほづき!祝開店【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎氏との夜 (2018年7月8日号)
【赤坂渡なべ】志歩女将&渡邊雄二郎ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
カウンター席
テーブル席
個室スペース
この夜のメニュー
早松茸
さて、
この夜も
赤坂レッド・ビーツ・りんごの酵素ジュースから
素王卵温度玉子・蒸し鮑・生ウニ・くずし琥珀・柚子
賀茂茄子炭焼き・はけ紫・削かつお
夏の沢煮椀は早松茸・新ごぼう・独活・レタス・白胡麻
粟島鯛の昆布〆&鯛煮凍り
石垣牛もも炙り
海老しんじょう春巻き&松茸天ぷら
金沢『石与』http://www.ishiyo.co.jp/
の天然本鮪の葱鮪鍋(冬瓜・九条葱・焼葱入り)
生酒
〆のご飯は、
越後関川村産“市井さん家”の一等米と強塩あゆ、ひじき煮、糠漬け
由美ママは
二度目の【赤坂 渡なべ】でしたが、
【赤坂津やま】&【金田中】の名物メニューの
“雄二郎流”アレンジを味わったひとときでした
【赤坂渡なべ】https://www.facebook.com/1001710949993055/photos/1015117258652424
店主 渡邊雄二郎
女将 渡邊志歩
要予約
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