松茸にまじりて青き松葉哉【赤坂 渡なべ】金沢『石与』本鮪と関川村一等米!渡辺雄二郎店主&志歩女将 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


松茸にまじりて青き松葉哉

―正岡子規




文月二十六日

由美ママは

贔屓の【赤坂 渡なべ】https://www.facebook.com/1001710949993055/photos/1015117258652424

を再訪ビックリマーク

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*赤き実よ黒く染まりしいとしさにわが身も焦がせ秋のほほづき!祝開店【赤坂渡なべ】渡邊雄二郎氏との夜  (2018年7月8日号)

 

【赤坂渡なべ】志歩女将&渡邊雄二郎ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ ビックリマーク

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赤坂渡なべ 志歩女将&渡邊雄二郎ご主人&伊藤由美ママ

カウンター席ビックリマーク

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赤坂渡なべ カウンター

テーブル席ビックリマーク

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赤坂渡なべ テーブル席

個室スペースビックリマーク

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赤坂渡なべ 個室

この夜のメニュービックリマーク

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赤坂渡なべ メニュー

早松茸ビックリマーク

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赤坂渡なべ 早松茸


さて、

この夜も

赤坂レッド・ビーツ・りんごの酵素ジュースからビックリマーク

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赤坂渡なべ 酵素ジュース

素王卵温度玉子・蒸し鮑・生ウニ・くずし琥珀・柚子ビックリマーク

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赤坂渡なべ 素王卵温度玉子・蒸し鮑・生ウニ

賀茂茄子炭焼き・はけ紫・削かつおビックリマーク

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赤坂渡なべ 賀茂茄子炭焼き

夏の沢煮椀は早松茸・新ごぼう・独活・レタス・白胡麻ビックリマーク

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赤坂渡なべ 早松茸の沢煮椀

粟島鯛の昆布〆&鯛煮凍りビックリマーク

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赤坂渡なべ 粟島の鯛昆布〆

石垣牛もも炙りビックリマーク

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赤坂渡なべ 石垣牛もの炙り

海老しんじょう春巻き&松茸天ぷらビックリマーク

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赤坂渡なべ 海老しんじょう&松茸天ぷら

金沢『石与』http://www.ishiyo.co.jp/ の天然本鮪の葱鮪鍋(冬瓜・九条葱・焼葱入り)ビックリマーク

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赤坂渡なべ 葱鮪鍋1

生酒お酒

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赤坂渡なべ 生酒

〆のご飯は、

越後関川村産“市井さん家”の一等米と強塩あゆ、ひじき煮、糠漬けビックリマーク

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赤坂渡なべ 志歩女将と関川村一等米
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赤坂渡なべ ご飯セット
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赤坂渡なべ ご飯セット2
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赤坂渡なべ ご飯セット3

デザートビックリマーク

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赤坂渡なべ デザート


由美ママは

二度目の【赤坂 渡なべ】でしたが、

【赤坂津やま】&【金田中】の名物メニューの

“雄二郎流”アレンジを味わったひとときでしたビックリマーク





ナイフとフォーク【赤坂渡なべ】https://www.facebook.com/1001710949993055/photos/1015117258652424

店主 渡邊雄二郎

女将 渡邊志歩

ベル要予約 

https://restaurant.ikyu.com/110080/?ikyh=p__s_accnm&ikCo=10000163&CosNo=10000163&CosUrl=https%3A%2F%2Frestaurant.ikyu.com%2F110080%2F%3Fikyh%3Dp__s_accnm

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