街路樹に仰ぐ日ふるふ余寒かな『由美St,Valentine’s Day Party』【シェイノ】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

街路樹に仰ぐ日ふるふ余寒かな

―飯田蛇笏



今週

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/

では、『St,Valentine’s Day Partyバレンタインチョコ』を開催しましたが、

如月十四日の夜は、

贔屓の伝統と創造の料理人 井上旭(ノボル)オーナーシェフのフレンチ

【Chez Inno シェイノ】http://www.chezinno.jp/ を予約ビックリマーク

↓↓↓

*小気味よき寒さとなりぬ年の暮【シェイノ】伊東賢児氏と由美ママ名誉オフィシエを祝ったクリスマス翌日
https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12340483898.html  (2017年12月31日号)



【シェイノ】2016年に『現代の名工』を受賞された古賀純二料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &伊東賢児支配人兼シェフソムリエ撮影

↓↓↓
シェイノ 古賀純二料理長&伊藤由美ママ&伊東賢児支配人

シャンパンシャンパン

昨冬

『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、女性として初叙任した

“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズシャンパンをセレクトビックリマークhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

↓↓↓

*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html  (2017年11月29日号)

↓↓↓
シェイノ キュヴェ・ルイーズ

アミューズは

タラバ蟹のカクテル カリフラワーのムース コンソメゼリーかけ オシェトラキャビア添えビックリマーク

↓↓↓
シェイノ タラバガニのカクテル

フランスロワール産の白アスパラガスとオマール海老の取合せビックリマーク

↓↓↓
シェイノ オマール海老と白アスパラ

ウォッカビックリマーク

↓↓↓
シェイノ ウォッカ

黒鮑のソテー肝のソースビックリマーク

↓↓↓
シェイノ 黒アワビのソテー

舌平目のパン粉チーズ焼きビックリマーク

↓↓↓
シェイノ 舌平目のパン粉チーズ焼き

舌平目のプレゼ ロワイヤルソースビックリマーク

↓↓↓
シェイノ 舌平目のプレゼ

デザートは

キャラメルのムースとオレンジのグラニテ チョコレートムースかけ トリュフ風味のアイスクリームビックリマーク

↓↓↓
シェイノ デザート

由美ママの

今年の『St,Valentine’s Day バレンタインチョコ

【シェイノ】の伝統のフレンチと

美酒乾杯で乾杯した

素晴らしいひとときでした音譜


チョコバレンタインチョコプレートをありがとうございましたニコニコ



尚、

昨年の
『St,Valentine’s Day バレンタインチョコ』は以下のブログをご覧ください音譜

↓↓↓

*梅の花夢に語らくみやびたる花と我れ思ふ酒に浮かべこそ!田原敦子さん&高橋克佳氏と【ハルヤマシタ】 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12247627355.html  (2017年2月14日号)

*酒杯に梅の花浮かべ 思ふどち飲みての後は散りぬともよし【銀座五明】Valentine's Day https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12248013784.html  (2017年2月16日号)

*梅の花折ればこぼれぬ我が袖ににほひ香うつせ家づとにせむ【シェイノ】伊東賢児支配人とシャンパンの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12248296742.html  (2017年2月17日号)



ナイフとフォーク【シェイノ Chez Inno】ナイフとフォーク

東京都中央区京橋2-4-16

明治京橋ビル1F
電話03-3274-2020

http://www.chezinno.jp/

オーナーシェフ 井上旭

シェフ 古賀純二

支配人兼ソムリエ 伊東賢児

パティシエ 大澤智弥

************