街路樹に仰ぐ日ふるふ余寒かな
―飯田蛇笏
今週
【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/
では、『St,Valentine’s Day Party』を開催しましたが、
如月十四日の夜は、
贔屓の伝統と創造の料理人 井上旭(ノボル)オーナーシェフのフレンチ
【Chez Inno シェイノ】http://www.chezinno.jp/
を予約
↓↓↓
*小気味よき寒さとなりぬ年の暮【シェイノ】伊東賢児氏と由美ママ名誉オフィシエを祝ったクリスマス翌日
https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12340483898.html
(2017年12月31日号)
【シェイノ】2016年に『現代の名工』を受賞された古賀純二料理長&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
&伊東賢児支配人兼シェフソムリエ
昨冬
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、女性として初叙任した
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズをセレクト
http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
アミューズは
タラバ蟹のカクテル カリフラワーのムース コンソメゼリーかけ オシェトラキャビア添え
フランスロワール産の白アスパラガスとオマール海老の取合せ
ウォッカ
黒鮑のソテー肝のソース
舌平目のパン粉チーズ焼き
舌平目のプレゼ ロワイヤルソース
デザートは
キャラメルのムースとオレンジのグラニテ チョコレートムースかけ トリュフ風味のアイスクリーム
由美ママの
今年の『St,Valentine’s Day 』
【シェイノ】の伝統のフレンチと
美酒で乾杯した
素晴らしいひとときでした
チョコプレートをありがとうございました
尚、
昨年の
『St,Valentine’s Day 』は以下のブログをご覧ください
↓↓↓
*梅の花夢に語らくみやびたる花と我れ思ふ酒に浮かべこそ!田原敦子さん&高橋克佳氏と【ハルヤマシタ】 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12247627355.html (2017年2月14日号)
*酒杯に梅の花浮かべ 思ふどち飲みての後は散りぬともよし【銀座五明】Valentine's Day https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12248013784.html (2017年2月16日号)
*梅の花折ればこぼれぬ我が袖ににほひ香うつせ家づとにせむ【シェイノ】伊東賢児支配人とシャンパンの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12248296742.html
(2017年2月17日号)
【シェイノ Chez Inno】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
オーナーシェフ 井上旭
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児
パティシエ 大澤智弥
************