小気味よき寒さとなりぬ年の暮
―星野立子
師走二十六日
“クリスマス”の翌日
由美ママは、
贔屓の【シェイノ】http://www.chezinno.jp/
に行きました
↓↓↓
*照る月を弓張りとしもいふことは山辺をさしていればなりけり!杉本彩さんと由美ママ誕生日【シェイノ】https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12318921193.html (2017年10月13日号)
【京橋シェイノ】伊東賢児支配人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
この夜は
先ず、
先月28日
由美ママが
『シャンパーニュ騎士団』主催の第8回叙任式典【Grand Chapitre de Tokyo 2017】にて、
女性初の“名誉オフィシエ”を叙任。
そのメダルを掛けて伊東賢児支配人兼シェフソムリエとhttp://www.ordredescoteaux.jp/event/index.html
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典!由美ママ女性初の名誉オフィシエ叙任式 by初沢亜利氏撮影 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333608674.html (2017年12月4日号)
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
ちなみに
伊東支配人のメダルは
“オフィシエ”(黄色)&“シュバリエ”(2000年の特別デザイン)
キュヴェ・ルイーズhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
アミューズは
松葉ガニのカクテル オシェトラキャビア添え
帆立貝と手長海老のポワレ
黒アワビのソテー
この後
メインは和牛フィレ肉のソテー
デザートは
由美ママの
『シャンパーニュ騎士団』
の日本で叙任する最高位とされる
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur)”の受勲を祝うプレートが登場
由美ママは
“アフタークリスマス”も
【シェイノ】の伝統のフレンチと
美酒で乾杯した
素晴らしいひとときでした
素敵なプレートをありがとうございました
【シェイノ Chez Inno】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
オーナーシェフ 井上旭
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児
パティシエ 大澤智弥
************