梅の花夢に語らくみやびたる花と我れ思ふ酒に浮かべこそ!田原敦子さん&高橋克佳氏と【ハルヤマシタ】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




梅の花夢に語らくみやびたる花と我れ思ふ酒に浮かべこそ

―大伴旅人




如月十三日

“バレンタイン・イヴ”

由美ママは

友人のテレビ朝日テレ朝 ブルー田原敦子プロデューサーhttp://www.hmv.co.jp/artist_%E7%94%B0%E5%8E%9F%E6%95%A6%E5%AD%

贔屓の【HAL YAMASHITA東京】http://www.hal-yamashita.com/

に行きました青いツリー



山下春幸オーナーシェフhttp://ameblo.jp/hal-yamashita/ &伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &田原敦子さん&『アスコム』http://www.ascom-inc.jp/  高橋克佳社長撮影

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HAL YAMASHITA 山下シェフ&由美ママ&田原さん&高橋氏


由美ママは

【HAL YAMASHITA東京】には

今年二度目の訪問でしたが、

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*花をのみ待つらん人に山里の雪間の草の春を見せばや【ハルヤマシタ】南美希子さんらと美人三姉妹の宴!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12241915579.html  (2017年1月28日号)



この夜は

田原さんより

高橋克佳社長をご紹介いただきました音譜




さて、

この夜の

【HAL YAMASHITA東京】では、

先ず、

“最中”風ポテトサラダからポテトサラダ

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HAL YAMASHITA東京 もなか風ポテトサラダ
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HAL YAMASHITA東京 もなか風ポテトサラダ2



前菜八寸ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 前菜盆八寸


緒方謙一取締役総支配人お薦めは、

由美ママ好みの「シャンパーニュ・グルエ」http://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/

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HAL YAMASHITA東京 シャンパン

シェフのスペシャリテ“雲丹うにの神戸牛巻”ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 ウニ神戸牛巻


鮪の漬けの燻製マグロ握り寿司ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 鮪の漬け握り寿司
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HAL YAMASHITA東京 鮪の漬け握り寿司2


カキ牡蠣

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HAL YAMASHITA東京 牡蠣


そして

メインは神戸ビーフステーキが登場ビックリマーク

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HAL YAMASHITA東京 神戸牛


とちおとめいちご

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HAL YAMASHITA東京 とちおとめ


アイスクリームバニラアイス

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HAL YAMASHITA東京 バニラアイス


この夜

由美ママらは、

高橋氏の“ベストセラー誕生物語”に聞き入りながら

素材の命・息吹を最大限に生かす“新和食”の料理人として、

世界中から注目を集める山下春幸シェフの

創造性豊かな“HAL流”メニューと

シェフの地元“神戸牛ステーキ”を味わったひとときでした音譜

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*”禅 ”をテーマに和の伝統と食材の本質を極める料理人【HAL YAMASHITA東京】山下春幸氏 (2015年2月20日号)




ナイフとフォーク【HAL YAMASHITA東京(ハルヤマシタトウキョウ)】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンD-0119

電話03-5413-0086

オーナーシェフ 山下春幸

取締役総支配人 緒方謙一

http://ameblo.jp/hal-yamashita/

http://www.hal-yamashita.com/index.php

http://r.gnavi.co.jp/gav3900/premium/

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