空を牽てすゑひろがりに春の川
―飯田蛇笏
睦月六日
【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/ は、
今年
“創業30周年”を迎えられたお客様のため、
特別に“貸切営業”させていただきました
この方には、
10年前の年明けも“20周年”の祝賀会をしていただきましたが、
その折
「30周年も是非に」とのことでした。
この度、
10年の時を経てその約束事が実ったことに感謝し、
またさらなるご発展を喜び、皆総出でお祝いさせていただきました
【クラブ由美】お正月
【末廣酒造】http://www.sake-suehiro.jp/
樽酒 伊藤由美ママ&優香さん
*空折にあふつまくれなゐの末広やこゝろの花の春の年玉!末廣酒造正月樽と新年の【銀座西洋料理 玉木】! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12114355408.html (2016年1月6日号)
**************
この夜は
先ず、
2日に誕生日を迎えた母のお祝いを
贔屓の【ぎんざ寿し幸】http://www.ginza.jp/shop/887
で
この夜の鮪は大間
上記
“大間まぐろ”は、先日もいただきました
↓↓↓
*まばらなる冬木林にかんかんと響かんとする青空のいろ【銀座かなめ屋】干支扇子【ぎんざ寿し幸】大間鮪 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12336255762.html (2017年12月14日号)
*初冠雪青映えの空聳えけり!祝開店26周年!寿し処【赤坂 藤】矢澤茂旺ご主人と“やま幸”大間鮪の夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12323296450.html (2017年10月28日号)
*荻の葉も契りありてや秋風のおとづれそむるつまとなりけむ【銀座久兵衛】今田景久三代目と大間鮪の夜! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12300021726.html (2017年8月11日号)
*我が心ゆたにたゆたに浮蓴辺にも沖にも寄りかつましじ【千客万来 芝濱】盛夏の旬魚旬菜!岡村徹料理長http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12295701162.html (2017年7月26日号)
***************
青森ヒラメ
羽立ウニ
赤貝二種の握り
〆の巻物は大間鮪鉄火巻
この夜
由美ママは
今年初の
【ぎんざすし幸】にて
母の誕生日を祝い
津軽海峡“大間”のジューシーなトロを堪能しました
そして
この後
E社の30周年を
祝った新年の夜でした
K会長
創業30周年おめでとうございました
【ぎんざ 寿し幸】
三代目店主岡田茂
東京都中央区銀座7-7-14
03-3571-4558(*要予約)
http://www.ginza.jp/shop/887
*************