うみやまのまもりかためてもろびとはめぐむみくにゝあそぶうれしき【銀座尾崎幸隆】青森尻屋鮪と尾崎牛 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

 
うみやまのまもりかためてもろびとは めぐむみくにゝあそぶうれしき

―申賀謙太郎

「青森県下北郡東通村尻屋 尻屋崎」




皐月三十日

由美ママは、

昨年10月31日に開店した麻布十番の名店

【尾崎幸隆】http://www.ozaki-yukitaka.com/

の“銀座店”http://www.ozaki-yukitaka.com/ozaki_img/ginzaozaki.pdf

に行きました音譜



【銀座 尾崎幸隆】玄関前 伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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銀座 尾崎幸隆 玄関前 伊藤由美ママ


この

【尾崎幸隆】は、

幻の宮崎“尾崎牛”http://www.ozaki-beef.com/

築地鮪卸の名店『やま幸』の二枚看板が軸の超人気日本料理店ですが、

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*炭で焼く尾崎とやま幸土用哉!“幻の和牛とやま幸の噴火湾産本鮪”の夜!麻布十番の隠れ家【尾崎幸隆】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12055175145.html  (2015年7月29日号)



“銀座店”は、

30勝、永久シード、生涯獲得賞金20億円以上のレジェンド

片山晋呉プロhttp://www.club45.net/

が経営者とのことです音譜



【銀座 尾崎幸隆】

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銀座 尾崎幸隆


2階個室ビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 2階個室
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銀座 尾崎幸隆 2階個室天井
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銀座 尾崎幸隆 2階個室2


前菜は

鼈のスープビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 鼈スープ


毛蟹毛ガニの酢の物 土佐酢ジュレビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 毛蟹の酢の物



この夜の

『やま幸』鮪は

青森県東通村尻労(しつかり)尻屋の鮪マグロ(鮪の生ハムとアスパラソバージュ)ビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 青森尻屋鮪生ハム

淡路の鱧の葛たたき椀ビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 淡路の鱧の葛たたき椀


八丈島ハタの昆布〆 サマートリュフがけビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 八丈島ハタの昆布〆 サマートリュフがけ


ワイン白ワインは、

由美ママ好みの

シャトー・メルシャン山梨甲州http://www.chateaumercian.com/wines/standard/yamanashi_koshu.html

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銀座 尾崎幸隆 ワイン



尾崎牛たたき牛タタキ2 バルサミコソースビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 尾崎牛たたき

マグロ握り(左・尻屋 右・久米島)マグロ寿司

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銀座 尾崎幸隆 やま幸尻屋まぐろ握り1


鱧の茶碗蒸し桜エビソース桜えび

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銀座 尾崎幸隆 鱧の茶碗蒸し桜エビソース

 

青森尻屋鮪のカツとんかつ

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銀座 尾崎幸隆 青森尻屋鮪のカツ


北海道釧路の時鮭鮭

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銀座 尾崎幸隆 北海道釧路の時鮭


“時鮭鮭”は以下のブログをご覧くださいビックリマーク

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*つくづくと春のながめの寂しきは しのぶにつたふ軒の玉水・・稀少な“時不知”時鮭と日本一の筍の宴! (2010年4月28日号他)

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尾崎牛ハンバーグハンバーグと茨城スーパーフルーツトマトトマト

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銀座 尾崎幸隆 尾崎牛ハンバーグ



〆のご飯は

卵かけご飯たまごかけごはんトリュフがけビックリマーク

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銀座 尾崎幸隆 卵かけご飯
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銀座 尾崎幸隆 卵かけご飯


デザートすいか。

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銀座 尾崎幸隆 デザート

この夜

由美ママは

幻の宮崎“尾崎牛ステーキ”と

『やま幸』より青森県東通村尻労(しつかり)の“本鮪マグロ”を堪能したひとときでした音譜



尚、

築地の中卸“やま幸まぐろマグロ”は、以下のお店でもいただけますビックリマーク

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*人むれて銀座をゆくにまじはれりいまだ降りゐる夜更けの雨【銀座久兵衛】今田景久三代目&大間鮪の夜!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12191980118.html  (2016年8月20日号)

*寄り添へどとても濡れるよ夕立傘!祝開店二十五周年!鮨処【赤坂 藤】“やま幸”より宮城県塩釜鮪の夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12183084096.html  (2016年7月24日号)

*めでたきと五年祝う夜寒戻る!祝開店五周年!【六本木すし鯛良】大島豊大将お任せ特選コース那智勝浦鮪 (2015年2月22日号)

*大寒や炭焼ぱちぱち煙立ち!幻の尾崎牛と日本一のやま幸鮪のコラボレーション【尾崎幸隆】睦月の献立! (2015年1月22日号)

*時雨るや銀杏絨毯水たまり!【銀座久兵衛】横関貴樹氏と築地卸“やま幸”より大間鮪の冷たい時雨降る夜 (2014年11月27日号)

*夕薄暑絹の重みに初鰹!鹿児島出水の初鰹とやま幸佐渡鮪と尾崎牛の夕餉【銀座鮨とかみ】贅沢なひととき (2014年5月27日号)




ナイフとフォーク【銀座 尾崎幸隆】ナイフとフォーク

〒104-0061

東京都中央区銀座7-3-16

電話03-6255-1129

http://www.ozaki-yukitaka.com/ozaki_img/ginzaozaki.pdf

総料理長 迫田孝二

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