風に落つ楊貴妃桜房のまま!兵庫県産和田山牛フィレ炭火焼と北海道大毛蟹三昧の夜【西洋料理 島】! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


風に落つ楊貴妃桜房のまま

―杉田久女




【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com では、

卯月五日より十一日までの

“五日間”

『由美開店満三十四周年春祭り桜

を開催しましたが、

お陰様で

盛況に終えられましたことと心より感謝申し上げます感シャ

↓↓↓

*お陰様で満三十四周年!春来れば花見に思ふ心こそ野べの霞とともにたちけれ『由美開店34周年春祭』http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12262485198.html  (2017年4月5日号)

*雲にまがふ花の下にて眺むれば朧に月は見ゆるなりけり『由美開店満三十四周年祭』初日【クレッセント】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263039131.html  (2017年4月6日号)

*色そむる花の枝にもすすまれて梢まで咲くわが心かな『由美満三十四周年祭』二日目【マノワールディノ】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263105602.html  (2017年4月7日号)

*杉本彩さん&神野美伽さんと共に祝った『クラブ由美 開店満三十四周年祭』三日目【シェイノ】祝宴の夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263640706.html  (2017年4月8日号)

*花の色に光さしそふ春の夜ぞ木の間の月は見るべかりける『由美開店34周年祭』四日目【銀座うかい亭】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12264607822.html  (2017年4月11日号)

*春雨はいたくな降りそ桜花まだ見ぬ人にちらまくも惜し『由美満34周年祭』五日目【石垣吉田】祝いの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12264901746.html  (2017年4月12日号)

*『由美開店満三十四周年祭』お祝いの花々①吉川晃司さん&杉本彩さん&神野美伽さん&さかもと未明さんhttp://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12264960543.html  (2017年4月13日号)
****************


【銀座クラブ由美】34周年祭“最終日” 優香さん&伊藤由美ママシャンパン

↓↓↓
銀座クラブ由美34周年祭 優香さん&由美ママ

上記

シャンパンシャンパン

由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲した

極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html

↓↓↓

*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

*************



さて、

卯月四日の

"三十四周年祭クラッカー”前夜は、

贔屓の【西洋料理 島】で祝っていただきました音譜

↓↓↓

*霜曇り為とにかあるらむ 久方の夜渡る月の見えなく思へば!和田山牛ヒレ&毛蟹【西洋料理 島】の夕餉 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12214021027.html  (2016年10月31日号)



この夜は

先ず、

毛蟹毛ガニのお披露目からビックリマーク

↓↓↓
西洋料理 島 北海道毛蟹
↓↓↓
西洋料理 島 北海道毛蟹2
↓↓↓
西洋料理 島 北海道毛蟹3
↓↓↓
西洋料理 島 北海道毛蟹味噌

毛蟹100%カニコロッケコロッケ

↓↓↓
西洋料理 島 毛蟹100%カニコロッケ


ペルー産ホワイトアスパラのビスマルク風目玉焼き

↓↓↓
西洋料理 島 ペルー産ホワイトアスパラのビスマルク風


オニオングラタンスープスープ

↓↓↓
西洋料理 島 オニオングラタンスープ


この後

兵庫“和田山牛”ヒレ炭火焼きステーキステーキが焼き上がり…

↓↓↓
西洋料理 島 和田山牛フィレ
↓↓↓
西洋料理 島 和田山牛フィレ2


この夜も

由美ママは

日本橋【ステーキ島】にて

“和田山牛フィレステーキ”と

北海道産の甘味多い“毛蟹毛ガニ”を

たっぷり堪能したひとときでした音譜




ナイフとフォーク八重洲&日本橋【西洋料理 島(しま)】ナイフとフォーク
東京都中央区日本橋3-5-12

日本橋MMビル B1F
電話03-3271-7889

店主 大島学

大島五大 大島岳(要予約)

**************