花の色に光さしそふ春の夜ぞ木の間の月は見るべかりける『由美開店34周年祭』四日目【銀座うかい亭】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


花の色に光さしそふ春の夜ぞ木の間の月は見るべかりける

―上西門院兵衛




【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com では、

卯月五日より

“五日間”

『由美開店満三十四周年春祭り桜

を開催中ですが、

↓↓↓

*お陰様で満三十四周年!春来れば花見に思ふ心こそ野べの霞とともにたちけれ『由美開店34周年春祭』http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12262485198.html  (2017年4月5日号)

*雲にまがふ花の下にて眺むれば朧に月は見ゆるなりけり『由美開店満三十四周年祭』初日【クレッセント】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263039131.html  (2017年4月6日号)

*色そむる花の枝にもすすまれて梢まで咲くわが心かな『由美満三十四周年祭』二日目【マノワールディノ】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263105602.html  (2017年4月7日号)

*杉本彩さん&神野美伽さんと共に祝った『クラブ由美 開店満三十四周年祭』三日目【シェイノ】祝宴の夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263640706.html  (2017年4月8日号)



卯月十日“四日目”

由美ママは、

ヴランケン ポメリー ジャパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/ 師井研社長&テレビ朝日テレ朝 ブルー田原敦子プロデューサーhttp://www.hmv.co.jp/artist_%E7%94%B0%E5%8E%9F%E6%95%A6%E5%AD%90_200000000554774/biography/

らとの“トリプル祝い”の宴を開きましたクラッカー



【うかい亭銀座】 田原敦子さん&師井研氏&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

↓↓↓
うかい亭銀座 師井研氏&田原敦子さん&伊藤由美ママ


由美ママは

【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/

へは、昨年末以来ですが、

↓↓↓

*いちはやく冬のマントをひきまはし銀座いそげばふる霙かな【銀座うかい亭】極上田村牛ヒレ町田大志氏と http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12227023690.html  (2017年12月10日号)



師井氏&敦子さんとご一緒するのは二度目です音譜

↓↓↓

*花をのみ待つらん人に山里の雪間の草の春を見せばや【ハルヤマシタ】南美希子さんらと美人三姉妹の宴! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12241915579.html  (2017年1月28日号)




ちなみに

この夜の

“トリプル祝いクラッカー”は、

『クラブ由美34周年クラッカー』&田原敦子さんのお誕生日ケーキに加え、師井氏のご次男の誕生お祝いでしたクラッカー

↓↓↓
銀座うかい亭 由美34周年&田原敦子さんバースデー
↓↓↓
うかい亭銀座 師井研氏&田原敦子さん&伊藤由美ママ2
↓↓↓
うかい亭銀座 田原敦子さん&伊藤由美ママ


さて、

この夜の

【うかい亭銀座】では

先ず、

半野雄大料理長らと記念撮影撮影

↓↓↓
銀座うかい亭 小池信榮氏&町田氏&半野氏&由美ママ&師井氏


この夜の個室は“藤の間”ビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 富士の間


“マエストロ”町田大志シェフが持つ旬菜ビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 町田大志マエストロと旬菜


熊本産筍とロワール産アスパラビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 熊本の筍とロワールアスパラ


天草の車海老と桜の前菜ビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 天草の車海老と桜の前菜

ロワール産アスパラビスマルク風ビックリマーク

↓↓↓

銀座うかい亭 ロワール産アスパラビスマルク風

シャンパンシャンパン

由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲した

極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html

で乾杯ビックリマーク

↓↓↓

*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

↓↓↓
銀座うかい亭 キュヴェ・ルイーズ

青森産活アワビアワビ

↓↓↓
銀座うかい亭 青森産活アワビ
↓↓↓
銀座うかい亭 青森産活アワビ岩塩蒸し


熊本産筍ステーキビックリマーク

↓↓↓

銀座うかい亭 熊本産筍ステーキ


この後

いよいよ

町田大志シェフが、

田村牛ヒレお肉を披露ビックリマーク

↓↓↓

銀座うかい亭 極上田村牛ヒレ

↓↓↓
銀座うかい亭 極上田村牛ヒレ2


柚子ソーメンビックリマーク

↓↓↓
銀座うかい亭 柚子ソーメン



この夜

由美ママ&師井氏&敦子さんらは

名物“鮑アワビ岩塩蒸し”と

田村牛極上牛ヒレステーキステーキ

味わった贅沢なひとときでした音譜



町田シェフ&半野シェフ

“トリプルお祝いクラッカー”ありがとうございましたニコニコ



ナイフとフォーク【銀座うかい亭 UKAI-TEI Ginza】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座5-15-8

時事通信ビル1F

電話 03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/

料理長 半野雄大

マエストロ町田大志

***********************