花の色に光さしそふ春の夜ぞ木の間の月は見るべかりける
―上西門院兵衛
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com では、
卯月五日より
“五日間”
『由美開店満三十四周年春祭り』
を開催中ですが、
↓↓↓
*お陰様で満三十四周年!春来れば花見に思ふ心こそ野べの霞とともにたちけれ『由美開店34周年春祭』http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12262485198.html (2017年4月5日号)
*雲にまがふ花の下にて眺むれば朧に月は見ゆるなりけり『由美開店満三十四周年祭』初日【クレッセント】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263039131.html (2017年4月6日号)
*色そむる花の枝にもすすまれて梢まで咲くわが心かな『由美満三十四周年祭』二日目【マノワールディノ】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263105602.html (2017年4月7日号)
*杉本彩さん&神野美伽さんと共に祝った『クラブ由美 開店満三十四周年祭』三日目【シェイノ】祝宴の夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263640706.html (2017年4月8日号)
卯月十日“四日目”
由美ママは、
ヴランケン ポメリー ジャパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/
師井研社長&テレビ朝日田原敦子プロデューサーhttp://www.hmv.co.jp/artist_%E7%94%B0%E5%8E%9F%E6%95%A6%E5%AD%90_200000000554774/biography/
らとの“トリプル祝い”の宴を開きました
【うかい亭銀座】 田原敦子さん&師井研氏&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
由美ママは
【銀座うかい亭】http://www.ukai.co.jp/ginza/
へは、昨年末以来ですが、
↓↓↓
*いちはやく冬のマントをひきまはし銀座いそげばふる霙かな【銀座うかい亭】極上田村牛ヒレ町田大志氏と http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12227023690.html (2017年12月10日号)
師井氏&敦子さんとご一緒するのは二度目です
↓↓↓
*花をのみ待つらん人に山里の雪間の草の春を見せばや【ハルヤマシタ】南美希子さんらと美人三姉妹の宴! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12241915579.html (2017年1月28日号)
ちなみに
この夜の
“トリプル祝い”は、
『クラブ由美34周年』&田原敦子さんのお誕生日
に加え、師井氏のご次男の誕生お祝いでした
さて、
この夜の
【うかい亭銀座】では
先ず、
半野雄大料理長らと記念撮影
この夜の個室は“藤の間”
“マエストロ”町田大志シェフが持つ旬菜
熊本産筍とロワール産アスパラ
天草の車海老と桜の前菜
ロワール産アスパラビスマルク風
↓↓↓
シャンパンは
由美ママが
フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”を受勲した
極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』http://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html
で乾杯
↓↓↓
*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)
青森産活アワビ
熊本産筍ステーキ
↓↓↓
この後
いよいよ
町田大志シェフが、
田村牛ヒレを披露
↓↓↓
柚子ソーメン
この夜
由美ママ&師井氏&敦子さんらは
名物“鮑岩塩蒸し”と
田村牛極上牛ヒレステーキを
味わった贅沢なひとときでした
町田シェフ&半野シェフ
“トリプルお祝い”ありがとうございました
【銀座うかい亭 UKAI-TEI Ginza】
東京都中央区銀座5-15-8
時事通信ビル1F
03-3544-5252
ttp://www.ukai.co.jp/ginza/
料理長 半野雄大
マエストロ町田大志
***********************