朝日新聞夕刊一面の”突出し”に
【銀座・由美ママ】が11度目登場
**************
先週
4月5日(水)は
朝日新聞夕刊一面“突出し”スペースに
“由美ママバナー”が11度目の登場となりました
上記
“突出し”スペースには、
2月には二度登場しましたが、
↓↓↓
*2月21日号朝日新聞夕刊一面に連載【銀座・由美ママ 男の粋は心意気】が10度目の登場&【万ん卯】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12251705115.html (2017年2月28日号)
今年は
すでに4度目の“突出し”登場
ちなみに
由美ママは、
「朝日新聞」夕刊http://www.asahi.com/shimbun/
“題字下”にも10回目の登場をしました
↓↓↓
*3月15日(水)朝日新聞夕刊一面の”題字下”【銀座・由美ママ 男の粋は心意気】バナー10度目登場 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12258099834.html (2017年3月19日号)
この
由美ママの連載コラム
【銀座・由美ママ 男の粋は心意気】 http://www.asahi.com/and_M/yumimama_list.html
は、一昨年9月10日より始まり、
4月5日(木)には
第40回目の配信がされましたから
是非、
ご覧いただけますようよろしくお願い致します
↓↓↓
http://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2017040528391.html
【銀座・由美ママ 男の粋は心意気】伊藤由美ママバナーwww.yumi-ito.com
さて、
弥生最終週のある夜
由美ママは
贔屓の銀座【すし処きたむら】に行きました
↓↓↓
*さらばまたやよひ三日の月の影はやさしそへよ桃の盃『由美雛祭り2017』&【すし処きたむら】戸井鮪http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12252258921.html (2017年3月1日号)
この夜の鮪は壱岐
上記
“壱岐マグロ”は以下のお店でもいただきました
↓↓↓
*【ブックファースト銀座コア店】週間ランキング第1位獲得祝いの夜&銀座【すし処きたむら】長崎壱岐鮪 (2015年10月28日号)
*赤レンガ吹き抜けの奥青柳!日本料理『青柳』初の鮨店!東京ステーションホテル内【すし青柳】壱岐鮪! (2015年2月10日号)
*皮を剥ぐ肝と白身の旨味哉!葉山産カワハギポン酢味と長崎壱岐鮪三昧の夜【銀座寿司幸本店】檜山博之氏 (2014年1月30日号)
*淡雪が頬ぬらす夜バレンタイン!対馬海峡より壱岐鮪と三千盛の夜【銀座寿し処原だ】原田泰明ご主人の粋 (2013年2月14日号)
*寒の月しきりに雲をくぐりけり!鮨【赤坂 藤】対馬海峡壱岐より“やま幸”208kgの黒鮪三昧の夜! (2013年1月30日号)
***************
お通しは蛍烏賊
北海道ボタン海老
駿河湾のスミイカ
九州子ヤリイカ煮
シャンパンは
S氏のセレクトhttp://www.nlwine.com/winery/charlesheidsieck/
利尻のウニ
三重のトリガイ
閖上の赤貝
穴子炙り
北海道鮃
鯖
〆の巻物は
由美ママ定番“壱岐まぐろ鉄火巻”をリクエスト
この夜
由美ママは
銀座【寿司きたむら】にて
壱岐まぐろと
“深春”の旬魚を堪能したひとときでした
銀座【すし処きたむら】
東京都中央区銀座4-3-2 橋ビルB1
03-356-43640
店主 北村賢一
花板 乙崎義孝
*銀座 すし処 きたむら (2009年5月15日号他)
**************