ずわい蟹 盆に飾れり 燦々と
師走十八日
由美ママは
久しぶりに
岡副徳子女将を訪ねて
日本を代表する老舗料亭
【新ばし 金田中】http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/shinbashi/index.html
へ出かけました
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*けふのみの春を歩いて仕舞いけり!日本文化が創り出した歴史ある贅沢な美!料亭【新ばし金田中】の夕べ (2012年4月28日号)
【新ばし金田中(かねたなか)】伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
18日は
先ず
またまたまたまたですが、
4度目の「朝日新聞夕刊」“題字下”に由美ママ登場
*「断る勇気」という責任感【銀座由美ママ 男の粋は心意気】⑧由美ママ連載コラム第8回配信されました (2015年12月18日号)
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さて、
この夜の【新ばし金田中】では、お部屋の紹介から
掛軸は竹内栖鳳の柿
床花
先付盆
白子お椀
カニ茶碗蒸し
白魚かき揚げ
〆のご飯
ズワイガニ(松葉ガニ)炊き込みご飯
デザート
【新ばし金田中】玄関屏風前 由美ママ
古きを学び 今を重ねて
創業からの大切は
新ばし花柳界 進取の風
綺麗を真似て 時代を跨ぎ
文化とやらが口の端に
この国を 遊ぶことこそ楽しける
すべては素敵な客に 頂く財也
―【新ばし金田中】HPより
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そんな
クリスマス前の師走の夜
由美ママは
大正の創業以来、
もてなしに心を砕き、
料理だけに留まらず、
伝統芸能や季節のしつらいに気を配り、
日本の文化を大切に守り続けてきた
【金田中】の歴史と“粋”を味わった
素晴らしいひとときでした
尚、
【新ばし金田中】の夜の予約は、
“一見さんお断り”のため、
お昼の予約のみです
↓↓↓
昼会席・重ね皿のみ \16200~
http://restaurant.ikyu.com/rsDatas/rsData100500/r100146/r100146v.htm
また
【金田中】の
お料理を召しあがりたい方には、
銀座7丁目の金田中ビル中にある
【金田中庵(あん)】http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/an/
もお薦めです
(ご予算お一人様 \20000~)
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*夕空の明るきにきる浴衣かな!【金田中】伝統の味を味わえるカウンター割烹【銀座金田中庵】葉月の献立 (2015年8月7日号)
料亭【新ばし 金田中】
http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/shinbashi/index.html
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