冬の夜の星君なりき一つをばいふにはあらずことごとく皆!ミシュラン星獲得フランス料理【クラウン】! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




冬の夜の星君なりき一つをばいふにはあらずことごとく皆

―与謝野晶子




先週

霜月十二日

由美ママは

【パレスホテル東京ホテルhttp://www.palacehoteltokyo.com/

内にある

フランス料理【クラウン】http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/crown.php

に行きました音譜




この夜は

先ず、

【ブックファースト銀座コア店】http://www.book1st.net/shops/tok_b07.html

へ由美ママの新刊

『記憶力を磨いて認知症を遠ざける方法』

―銀座・由美ママと脳神経外科医が語る記憶の不思議とメカニズム―

byワニブックスPLUS新書https://www.wani.co.jp/event.php?id=4864

の「週間ランキング」を確認に出かけましたビックリマーク

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*今週【ブックファースト銀座コア店】週間ランキング総合第1位キープ&『リベラルタイム』12月号掲載 (2015年11月8日号)



【ブックファースト銀座コア店】週間ランキング総合の棚の前で 伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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ブックファースト銀座コア店 週間ランキング由美

先週は

大人気の

『下町ロケット2』http://www.shogakukan.co.jp/books/09386429

に抜かれ、第3位に…

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ブックファースト銀座コア店 11月第2週ランキング

ですが、

先週も

本粋な人、無粋な人】「自分では気づかない恥ずかしいこと」amazonhttp://amzn.to/114d0cy

は、ビジネス部門で“第2位”をキープビックリマーク

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ブックファースト銀座コア店11月第2週ランキング2
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ブックファースト銀座コア店11月ビジネスランキング



ちなみに

【ブックファースト銀座コア店】の

“由美ママスペース”には

拙著4冊が平積みで並べられていますので

合わせてご一読いただけたら幸いですビックリマーク

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*由美ママフェア開催中!新刊『記憶力を磨いて認知症を遠ざける方法』at ブックファースト銀座コア店 (2015年10月9日号)

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ブックファースト銀座コア店 由美ママ本平積み棚
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ブックファースト銀座コア店 由美ママ本平積み棚2


さて、

今秋のイベント以来の

【パレスホテル東京ホテル】ですが、

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*松茸や月を待てずに喰らいけり【日本橋ゆかり】岩手松茸の夕餉&『日本リカー&メルシャン合同試飲会』 (2015年10月1日号)


「最上質の日本」を目指す

このホテルの代表格レストランが

この度

50 周年を迎えた

ミシュラン星星獲得の

フランス料理【クラウン】です音譜



【パレスホテル東京ホテル】ロビークリスマスツリーツリー

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パレスホテル東京 ロビーXmasツリー


6階にある

フランス料理【クラウン】へのアプローチは、

天然の大理石とベネチアンガラスを贅沢にちりばめたモザイクの廊下を歩いて…ビックリマーク

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パレスホテル フランス料理クラウン 廊下
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パレスホテル フランス料理クラウン

貯蔵本数1万本を誇る堂々たるワインセラービックリマーク

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パレスホテル クラウン ワインセラー


この夜は

先ず

アミューズからビックリマーク

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パレスホテル クラウン アミューズ
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パレスホテル クラウン アミューズ2
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パレスホテル クラウン アミューズ3

パンプチパン

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パレスホテル クラウン パン


前菜は

コリアンドルとシトロネルでマリネしたニューカレドニア産天使の海老
キノアとベトラーブのタルト胡麻の香るグラス・ヨーグルトビックリマーク

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クラウン コリアンドルとシトロネルマリネ海老


黒オリーブのタルトに爪の軽いポワレとキャヴィア・ド・オーベルジーヌ
秋のサラダオマールのヴィネグレットと松の実ビックリマーク
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クラウン オマール海老爪の軽いポワレ

ワインワイン
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パレスホテル クラウン ワイン

マドラスカレー風味のポワロー・フォンデュのカッペレッティ
ハーブと花の小さなタルティーヌコキヤージュのエキュムと雲丹を添えてビックリマーク
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クラウン マドラスカレー風味ポワロ

金目鯛のムニエル色々な茸入りエポートルのリゾット蕪とトリュフのサラダ
クリュスタッセとほうれん草のヴルーテビックリマーク
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クラウン 金目鯛のムニエル

クー・ド・オマールのローストサフランの香りセップ茸のピュルプ
ジュドオマールとほうれん草のヴルーテビックリマーク
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クラウン クー・ド・オマールのロースト

洋梨のバリエーション菜園風ミニサラダベーコンの香るフォカッチャビックリマーク
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クラウン フォアグラカナールのコンフィ


そして
メインは
和牛ホホ肉をシラー種の赤ワインで柔らかくブレゼに
ポテトのニョッキトリュフ風味シャテーニュのグラッセビックリマーク
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クラウン 和牛ホホ肉シラー種赤ワイン煮

さらに
黒毛和牛フィレ肉のポワレアーティチョークのピュルプとバリグール
菜園風レギュームシンプルなジュにカンボジア産ポワヴルルージュの香りを添えてもリクエストビックリマーク
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クラウン 黒毛和牛フィレ肉のポワレ
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クラウン 黒毛和牛フィレ肉のポワレ2

この夜
由美ママらは
【クラウン CROWN】にて
“伝統と革新”をテーマに、
パレスホテルの伝統を継承しつつも
新たな感性で作り上げる
至高の“キュイジーヌ・モダン”なフレンチを
味わったひとときでした音譜



王冠1【フランス料理 CROWN】王冠1
『パレスホテル東京ホテル
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1
パレスホテル東京6F
電話03-3211-5211
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