木の香る真新しき津やま哉!元総理の隠れ家的和食処!改装後の【赤坂津やま】鈴木弘政若主人との盆明け | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



木の香る 真新しき 津やま哉



葉月21日

由美ママ&優香さんは

お盆期間に改装を終えた

“真新しき”【赤坂津やま】へ出かけました音譜

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*シャンパン浮きシュバリエ祝う夕涼み!赤坂の隠れ家的和食店【赤坂津やま】純子女将とシュバリエ祝う夜 (2014年5月31日号他)


【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&優香さん

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&優香さん

日本料理【赤坂津山(つやま)】

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赤坂津やま 玄関

“真新しき”【津やま】カウンター 若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/

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赤坂津やま 若主人 鈴木弘政氏

1階和室

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赤坂津やま 1階和室

さて、

この夜の

和食処【津やま】では

毛蟹毛ガニと冬瓜の冷やしジュレがけビックリマーク

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赤坂津やま 毛蟹と冬瓜ジュレがけ

高野豆腐揚げ出し厚揚げ

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赤坂津やま 高野豆腐揚げ出し

関アジアジのお造り

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赤坂津やま 関アジのお造り

自家製カラスミ

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赤坂津やま 自家製カラスミ

穴子白焼き

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*津軽より炊き込むウニやとろけそう!下北半島東通村産紫雲丹と東通牛!津軽尽くしの夕餉!日本橋ゆかり (2013年8月12日号)

*柊の葉の間より花こぼれ!祝開店半年でミシュラン星獲得!絶品のやま幸“大間鮪”【銀座鮨とかみ】の夜 (2013年12月12日号他)

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赤坂津やま 穴子の白焼き

“鳥類憐みの令”が信条の由美ママには食べられませんが、鴨ロースも美味ビックリマーク

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赤坂津やま 鴨ロース焼き

そして

メインは

この夜も“肉食女子”が満足する米沢牛ヒレ焼きステーキをリクエストビックリマーク

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*祇園花郷の京料理を六本木で再現!3月8日OPEN!京料理&鉄板焼き個室【花郷六本木店】豪華な空間 (2012年2月12日号)

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赤坂津やま 米沢牛牛ヒレ焼き

〆は茶そばお蕎麦。

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赤坂津やま 茶蕎麦

鈴木弘政若主人http://ameblo.jp/tsuyama-waka/

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赤坂津やま 鈴木弘政若主人

再び

由美ママ&優香さん撮影

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&優香さん2

この夜

由美ママらは

“真新しい”木の香る

カウンターに座り

“お盆明け”の旬魚旬菜を味わったひとときでした音譜



ナイフとフォーク日本料理【赤坂 津やま】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂2-14-7

電話03-3583-2482

若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/

若女将 鈴木純子

*要予約

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