見るうちや 風の吹折る 女郎花
―三浦樗良
先週末
由美ママは
“軽井沢”へと旅しましたが
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*”美のカリスマ”ビューティセレブ高橋都さんと浅間山を望み大自然に溶け込む初秋の【中軽井沢CC】! (2013年8月21日号他)
*Play fast!メンバーによるメンバーのためのメンバーのゴルフクラブ!【軽井沢ゴルフ倶楽部】 (2013年8月20日号他)
*けさりんと体のしまりや秋の立つ!銀座時代より長く常連客に愛される軽井沢の隠れ家【寿司軽井沢加納】 (2013年8月19日号他)
*2014年世界アマチュアゴルフチーム選手権開催コース【軽井沢72ゴルフ東コース入山】チャレンジ! (2013年8月18日号)
軽井沢での夕餉は
一年ぶりに
贔屓の追分【ドメイヌ・ドゥ・ミクニ】http://domaine-de-mikuni.com/
へ行きました
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*蜻蛉猛し茜濁れる風の空!日本を代表するモダニズム坂倉準三設計の古家!軽井沢【ドメイヌドゥミクニ】 (2012年8月28日号他)
軽井沢【【ドメイヌ・ドゥ・ミクニ】
1階店内
2階の個室を予約
8月18日メニュー
先ず
アミューズ・ブッシュ
シャンパン
信州上田産鮎と佐久の丸茄子、胡瓜のジュレ―寄せ、青紫蘇の香り
アワビのポワレ リゾットに青菜を添えて、柚子胡麻風味
“ミクニ”ブランドワイン
本日入荷のアイナメのグリエ、熟成バルサミコ風味、たっぷり信州のサラダ野菜添え
メインは
この夜も“肉食獣”の由美ママが満足する信州和牛フィレ肉のロティ フォアグラ添え ソースペリグー ロッシーニスタイル
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ちなみに
この“ロッシーニ”スタイルは帝國ホテルの流れを汲む三國清三シェフのスペシャルメニューで、
【クラブ由美】www.yumi-ito.com “30周年”でもアドバイスいただきました
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*田中健一郎総料理長特製【クラブ由美30周年感謝の夕べ】帝國ホテル伝統の正統派フレンチ記念メニュー (2013年4月10日号)
*帝國ホテル田中健一郎総料理長特製【銀座クラブ由美30周年記念メニュー】&麒麟山梅酒大吟醸仕込み! (2013年4月1日号)
*『帝国ホテルフランス料理源流紀行』三國清美シェフ&服部幸應博士と甦る帝国流伝統のフレンチの夕餉! (2012年4月29日号)
ヨーグルトのブランマンジュ 梅酒のジュレ―と巨峰
信州産桃のコンポート 白餡のアイスクリーム 新茶のソース
小菓子
一年ぶりの
軽井沢【ドメイヌ・ドゥ・ミクニ】では
初秋の澄み切った大気の中、
緑豊かな自然に触れながら
西洋と和の融合した
この“古き家”で
地元長野の素材から作られた
美味なフレンチに
舌鼓を打ったひとときでした
軽井沢【ドメイヌ・ドゥ・ミクニ】
長野県北佐久郡軽井沢町大字追分字小田井道下46-13
0267-46-3924