華やぎは 青葉芽吹いて 葉桜に
美しき花の雲は
いつしか
“葉桜”へと変わりましたが
そんな
春爛漫の一昨日の宵
由美ママは
久しぶりに贔屓の
銀座【割烹たきぐち】へ出かけました
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*初冬やあざやかなるはももの芯!銀座【割烹たきぐち】十勝牛ヒレ肉と岩手産松茸三昧!霜月の贅沢な献立 (2012年11月11日号他)
【銀座くらぶ由美】伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &奈緒ちゃん(右から二番目)http://ameblo.jp/p-nao/
森野美咲ちゃん(右端)http://ameblo.jp/morino-misaki/
さて、
この夜は
前回もいただいた“十勝牛”フィレが登場
【銀座たきぐち】滝口重夫ご主人と十勝牛ヒレ肉
琵琶湖の稚鮎
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*金色の巻き毛輝く誕生日!佐賀牛フィレと琵琶湖の稚鮎を堪能した初夏の宴!日本橋【ポンド―ル・イノ】 (2012年6月15日号他)
*若鮎を育て母なる琵琶湖かな!琵琶湖の“湖鮎”と五島列島よりの旬魚旬菜を味わえる銀座【天富良大坪】 (2012年7月12日号他)
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お通し三種
お椀
日本酒
生トリガイと赤貝
鯛の薄造り
鹿児島産筍の挟み揚げと春菜の天ぷら
この夜
由美ママは
アットホームな
“和食処”
日本料理【たきぐち】にて、
“十勝牛ヒレステーキ”や
春の旬菜を堪能したひとときでした
銀座【割烹 たきぐち】
東京都中央区銀座8-7-20
bell銀座5ビルB1
0335713783(要予約)
店主 瀧口重夫
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*NIEW!銀座8丁目にOPEN!【割烹たきぐち】春在枝頭己十分・・探春の旬魚旬菜の喰い切り料理! (2011年2月25日号他)