雪ふれば ころんで双手 つきにけり
―三橋敏雄
今週
初雪に見舞われた宵
由美ママは
贔屓の銀座【とかみ】
へと出かけました
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*津軽沖波打つ鮪夏の海!銀座【とかみ】極旨の夏の“大間鮪”とサマートリュフ玉子かけご飯の贅沢な夕餉
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10973860071.html (2011年8月4日号他)
“大寒”のキリンズ
【とかみ】越谷道治料理長
さて、
【お番菜とかみ】新春のメニューは
お番菜いろいろ
白魚揚げ
蛤椀
氷見マグロ手巻き寿司
由美ママ贔屓の“麒麟山”http://www.kirinzan.co.jp/
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ちなみに
【クラブ由美】http://yumi-ito.com/
の新年の“樽酒”も
この“麒麟山”でした
また
“麒麟山”は
由美ママ贔屓の【銀座福樹】
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*ふぐ刺しや浅葱映す美見事なり・・由美ママ誕生日三日目!鶴の絵柄に飾られた豊後水道のふぐと信州松茸
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11048509897.html (2011年10月16日号他)
や、【銀座福治】
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*銀座ふぐ肝事件の主役は東国原英夫氏!ミシュラン二つ星高級ふぐ店【福治】矢菅健ご主人を励まそう
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11120347166.html (2011年12月30日号他)
でもいただけます
“本日の水揚げ”は氷見鮪と鮃
真鯛の塩焼き
ナマコの酢の物(ダイバーの由美ママはナマコが食べられないので胡瓜のみ・・・)
尾崎牛メンチコロッケと小柱フライ
または“鯛の炊き込みご飯”も選べます
越谷料理長
今回の
銀座【とかみ】では、
絶品の
“やま幸”氷見鮪の他、
“尾崎牛”や
四季折々の
贅沢な“お番菜”を
味わったひとときでした
銀座【とかみ】
女将山口加奈
東京都中央区銀座8-2-10
03-3571-6005
*要予約