★驚きのパン作り!ふわふわパン作りのオンライン講座受講でも作れるようになる。
翌日のパンが固くなると
お悩みの方が解決できる、
美味しいふわふわパン作り
【翌日もふわふわパンが焼ける
オリジナル製造方法】
銀のスプーン製法(特許取得)使用
埼玉県上尾市
手ごねで翌日もふわふわパン教室
ふわふわパンの専門家
若松美保代(わかまつみほよ)です。
映画「 飛んで埼玉」って観ました?
埼玉県民、千葉県は是非、
見てほしい~、笑える映画です。
8日に地上波でノーカットで上映される
と聞き、今から楽しみです♪
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水曜日に、宮城県のMさんとの
パン作りのオンライン指導2回目
が終りました。
Ⅿさんは、捏ねないパンは
習った事はありますが、
捏ねるパンはほぼ初めて、
パンが大好きなお子さんの為に
翌日でも美味しいふわふわパン
が焼きたいと思い、
私のブログに出会ったそうです。
Ⅿさんのお家とは通信状態が悪くて、
今回は、急遽、メッセジャーの
テレビ電話を利用しての指導となりました。
画像があまりよくないのですが、
指導中に途切れる事はなく、
無事に指導をすることが出来き
ほっとしましたよ^^
そんなⅯさんから、
こんな嬉しい報告をいただきました。
翌日のパンの動画が添付されてきて、
見た目も発酵の状態も、
適切に出来てましたね♪
ピザは捏ね無い方がいいので、
グルテン形成ができなかった時は
ピザにしちゃえばいい、
そうやって自分で判断して
対応できる力をつければ、
色々なパンを焼けるようになります。
美味しいパンが焼けるようになると、
周りが喜んでくれるので、
また作りたくなりますよね^^
Mさん、これからも、
家族、周りの友人も美味しいパンで
笑顔にしてくださいね。
手ごねで、パン屋さんより
美味しいふわふわパンが焼けるって
信じられますか?
私自身、家庭で美味しい
ふわふわパンを焼くのは限界があり、
やはりパン屋さんの方が美味しい
と思っていた人です。
手ごねでも美味しい生地になる
突破口を見つけた時は、
再現性を何度もチェック
あーここかと、やっと
銀のスプーン製法を確立しました。
その後も、パン教室で生徒さん
を教えながら、
少しずつ更なる改善をし、
「特許取得」が実現したのです。
今は、自分のパンに自信をもち、
たくさんの方に
食べてもらいたくなっています(´∀`)
本日1月31日メルマガ読者さん
20時より先行受付開始しました!
4月開講の基礎6回コース
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パン教室の先生育成スクール詳細⏬
オンラインの育成スクール完成
が遅れてすみません。
*育成スクールへの参加は、基礎6回コースまたは、オンライン基礎スタンダードコースを受けた方が条件とさせていただきます。
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*同業者の参加は、育成スクール参加希望の方以外はお断りさせて頂きます。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)特許取得済
ラインでは最新の講座受付情報、パン作りのコツも掲載予定です。
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