食の祭典@仙台三越 | パンとお菓子と心地いい暮らし

パンとお菓子と心地いい暮らし

パンとお菓子に囲まれた生活、心地いい暮らし方を綴っています。

私が通っている秋田市の料理教室

『アトリエ ルセット』では

 

毎月旬の食材を活かした創作料理を学ぶことができます。

 

 

 

 

2018年3月のレッスン

 

~menu~

・カクテルトマトのカニのファルシ

・ハーブスコッチエッグ

・あさりと菜の花のパスタ

・レモンサブレ

いちごのロゼッテン

 

 

 

 

2018年4月のレッスン

 

~menu~

・たことセロリのサラダ

・グリーンアスパラの卵ソース

・乾燥小えびとキャベツのクリームスープ

・桜ピラフ

・豚ロースのハーブマリネグリル そらまめのダンプリング添え

・桜のチーズムース

 

 

 

 

2018年5月のレッスン

 

~menu~

・スペアリブのから揚げ

・春キャベツの四川風和え

・海老ワンタン

・ザーサイと真鯛の蒸し豆腐

・ゴマ団子

 

 

 

 

野菜の茹で汁で簡単スープもできました!

 

メニューにない料理がまた美味しくて

 

先生が口頭で話したことをササッと手書き。

 

家庭ですぐに生かせる内容なのが嬉しいです音譜

 

 

 

 

 

レストラン ルセットは、昨年9月に

 

JAL国内線ファーストクラスのディナーに選ばれ

 

秋田の食材をふんだんに使用した料理が提供されたそうです。

 

画像はお借りしました

 

 

 

 

そして現在、

 

仙台三越のフードフェスタに

 

ルセット自慢のハンバーグが登場していますよひらめき電球

 

 

 

 

5/22(火)まで開催中なので、

 

お近くにお住いの方は

 

足を運んでみてくださいね(^ー^* )/