私が通っている秋田市の料理教室
『アトリエ ルセット』では
毎月旬の食材を活かした創作料理を学ぶことができます。
2018年3月のレッスン
~menu~
・カクテルトマトのカニのファルシ
・ハーブスコッチエッグ
・あさりと菜の花のパスタ
・レモンサブレ
いちごのロゼッテン
2018年4月のレッスン
~menu~
・たことセロリのサラダ
・グリーンアスパラの卵ソース
・乾燥小えびとキャベツのクリームスープ
・桜ピラフ
・豚ロースのハーブマリネグリル そらまめのダンプリング添え
・桜のチーズムース
2018年5月のレッスン
~menu~
・スペアリブのから揚げ
・春キャベツの四川風和え
・海老ワンタン
・ザーサイと真鯛の蒸し豆腐
・ゴマ団子
野菜の茹で汁で簡単スープもできました!
メニューにない料理がまた美味しくて
先生が口頭で話したことをササッと手書き。
家庭ですぐに生かせる内容なのが嬉しいです![]()
レストラン ルセットは、昨年9月に
JAL国内線ファーストクラスのディナーに選ばれ
秋田の食材をふんだんに使用した料理が提供されたそうです。
画像はお借りしました
そして現在、
仙台三越のフードフェスタに
ルセット自慢のハンバーグが登場していますよ![]()
5/22(火)まで開催中なので、
お近くにお住いの方は
足を運んでみてくださいね(^ー^* )/







