季節限定メニュー/コーヒーゼリー@セジョンの食卓 | パンとお菓子と心地いい暮らし

パンとお菓子と心地いい暮らし

パンとお菓子に囲まれた生活、心地いい暮らし方を綴っています。

秋田市土崎港ベイパラダイス2階にある

 

本場韓国料理のお店【セジョンの食卓】 

 

スイーツ担当になってから

 

早10日が過ぎました。

 

 

ほぼ毎日のようにパンを販売していますよ!

 

あんくるみチーズパン

 

 

 

 

いちじくくるみパン

 

 

 

 

あんバターブレッチェン

 

 

 

 

 

レジの前に置いているので

 

お会計の際にお求めいただいています(^人^)感謝♪

 

 

 

 

セジョンの食卓・スイーツ部門のオススメは

 

なんといってもコーヒーゼリーですアップ

 

 

 

 

深煎り豆を挽き、

 

淹れたてをすぐにアガーで固めるため

 

コーヒーの香りをそのまま閉じ込めた自信作です合格

 

 

 

ゼラチンは牛や豚のコラーゲンが主原料に対して、

 

アガーは海藻が主原料なため、無味無臭。

 

他の材料の味を邪魔しないので、

 

コーヒーの美味しさを最大限に引き出せるのです合格

 

 

 

コーヒーゼリーの上には

 

低温殺菌牛乳で作られたミルクゼリーをトッピング。

 

ここにもこだわりがひらめき電球

 

 

低温殺菌牛乳とは:生乳のもつ風味と栄養を大切にする殺菌法(低温長時間殺菌法)。

 

主に62~65℃で30分間殺菌を行います。

 

一般的な牛乳は超高温殺菌法で殺菌されており、

 

有害な菌のみではなく、

 

人の体にとって有益な菌まで殺菌してしまいます。

 

 

生クリームシロップをたらりとかけ、

 

北海道プレミアムアイスを乗せ、

 

上からエスプレッソコーヒーをかける。

 

 

 

製作に手間暇をかけた分、

 

太鼓判の押せる商品となりましたネコの肉球2

 

 

 

 

 

 

さて、本日と明日5/23(水)のメニューはこちらです!

 

 

 

 

上記のメニューの他、

 

 

 

Aチーズタッカルビ

 

 

 

Bサムギョプサル

 

 

どちらかを選んでいただきます。

 

 

 

 

開店から13時半頃までは大変混雑していますので、

 

お時間に余裕のある方は

 

13時半以降がオススメですよひらめき電球