秋田市土崎港ベイパラダイス2階にある
本場韓国料理のお店【セジョンの食卓】 の
スイーツ担当になってから
早10日が過ぎました。
ほぼ毎日のようにパンを販売していますよ!
あんくるみチーズパン
いちじくくるみパン
あんバターブレッチェン
レジの前に置いているので
お会計の際にお求めいただいています(^人^)感謝♪
セジョンの食卓・スイーツ部門のオススメは
なんといってもコーヒーゼリーです![]()
深煎り豆を挽き、
淹れたてをすぐにアガーで固めるため
コーヒーの香りをそのまま閉じ込めた自信作です![]()
ゼラチンは牛や豚のコラーゲンが主原料に対して、
アガーは海藻が主原料なため、無味無臭。
他の材料の味を邪魔しないので、
コーヒーの美味しさを最大限に引き出せるのです![]()
コーヒーゼリーの上には
低温殺菌牛乳で作られたミルクゼリーをトッピング。
ここにもこだわりが![]()
低温殺菌牛乳とは:生乳のもつ風味と栄養を大切にする殺菌法(低温長時間殺菌法)。
主に62~65℃で30分間殺菌を行います。
一般的な牛乳は超高温殺菌法で殺菌されており、
有害な菌のみではなく、
人の体にとって有益な菌まで殺菌してしまいます。
生クリームシロップをたらりとかけ、
北海道プレミアムアイスを乗せ、
上からエスプレッソコーヒーをかける。
製作に手間暇をかけた分、
太鼓判の押せる商品となりました![]()
さて、本日と明日5/23(水)のメニューはこちらです!
上記のメニューの他、
Aチーズタッカルビ
Bサムギョプサル
どちらかを選んでいただきます。
開店から13時半頃までは大変混雑していますので、
お時間に余裕のある方は
13時半以降がオススメですよ![]()














