こんにちは。

 

自分を大好きになる

生活習慣改善コーチ

ジェニーですハムスター
 

 

 

この春、私のパン教室はオンライン化して5年目に突入しました。

 


コロナウイルスのパンデミックが始まったのが4年前
それから世の中にはいろんな変化がありましたね。



私の実感としては、
色んな変化はあったし、

その渦中にいながらも、
「へぇ」と思いながら観察してた感じでした。



多分、これから先もずっと、
「へぇ。世の中はそっち方面にいくんだ」
と観察しながら生きていくんだろうなと思います。

 

 

 

それはすごく他人事のように聞こえるかもしれないけれど、
世の中をちょっと引いた視点でみる事も大切だと思います。


 

ちょっと引いた視点で世の中を眺めつつ、
身近な世界を五感で感じて確かめながら、
生きていけたらいいかなぁって。
 

 

 

そんなわけで、パン教室も、
時代に合わせて必要とされる形を模索していく中で、
この度サブスクコースをリリースしました。

 




これまで、この講座は
初心者の状態から、技術と知識を身につけて、
ベーカリーカフェをオープンした人、
個性的な小麦粉を使って地元のショップにパンを下ろしている人、
働いているカフェで自分の焼いたパンを使ったオリジナルメニューを提供している人、

毎日の家族が食べるパンを子供と楽しみながらレシピ開発している人など、
素晴らしい成長を遂げて今もなお進化している生徒さんたちを輩出しています。

 

 

 

私より上手なんじゃない?と思うパンもたくさんです。



これは私がパン教室をオンライン化するときに、
まさに目指していたところです。

 

 

 

世界トップクラスのスポーツ選手にも必ずコーチがいますが、
良いコーチが選手として優れているとは限りません。

 

 

 

コーチングの技術とは、相手の能力を引き出す技術。



コーチとパン教室という二足の草鞋を履いているようで、
私の中ではどちらも繋がっています。



そして、今回サブスクコースリリース記念として、
パン教室の為に開発した「五感メソッド」を、
初心者でも分かりやすく解説し、
コーチングの知識も加えて体系化した

「五感メソッドマスターレッスン for beginners」を無料公開することにしました。

 

 

パンの作り方ではなく、
「これからの社会を生き延びていくために必要なスキルを磨く方法」
として「身体性を高める方法」「個性を磨く方法」を具体的に解説しています。



面白いことに、これらも巡り巡って
習慣化やコーチングにもつながってくるんだよね。



Youtubeで公開していますので、
ぜひ観てみてくださいね。

 

 


今日から1週間、毎日1本ずつUPしていきます。



そんなこと考えたこともなかったな~と思う方もいれば、
ああ、そうそれ!それが言いたかった!と思う方もいらっしゃるんじゃないかな。



面白かった!共感した!という方はぜひご感想をいただけると嬉しいです。

 

 

 

本日も、お読みくださりありがとうございますチューリップ
 

 


動くジェニーはこちらから


 

 

 

 

チューリップ自己紹介シリーズチューリップ

 

旧帝大にまで行った私が、パン職人になった経緯はこちら。

【自己紹介①】 拗らせ高学歴女子、食習慣改善で脱ピルに成功

パン職人だった私が、ライフコーチになった経緯はこちら。
【自己紹介②】婚活と鉄分注入が私を天才に変えた

 

私のライフコーチとしての心構えについてはこちら

【自己紹介③】こんがらがりをほぐしたいという切なる欲求のままに

 

 

 

 

鉄ミネラルのお話会は、しばらく開催日程は未定です。
リクエストがあればご相談ください。

 

 

 

 

パン教室やパンの販売についての情報は
LINEで配信しています。

友だち追加
image