こんにちは。
苦手を整え、ポンコツを天才に変える!
ポンコツ覚醒プロデューサー
ジェニーです![]()
私、コーチであるとともに
パン教室の先生でもありまして
毎年クリスマスシーズンには
シュトレンの販売もしています。

すっかりクリスマスの定番として
知られるようになってきたシュトレン
様々なタイプのものがあって
あれこれ食べてみたくなりますよね
私もシュトレンの正解とは何か?
とずーっと迷い、アップデートを続けてきましたが…
去年何度も試作を重ねた結果
私のシュトレンはこれでいい!!
と納得がいったので今年はレシピ変更なしです。

渋皮栗入りは一番人気
ただただ、素材を丁寧に下拵え、
適切に管理し、状態を見極めながら合わせる。
後は 素材と酵母達、そして時間が美味しくしてくれる。
もっとこうした方が受けがいいのかな?
という迷いがなくなり、
ただ自分のやるべきことを実直にやればいい
というフェーズに入り
気持ちがすごく楽になりました。

カカオリッチはダークホース
迷いがなくなると、
今自分が出来る事に全力投球できるし
ストレスがなくなってより良い物が作れる。
無理に背伸びをしようとせず
ありのままの商品価値を
心の底から信じられている事。
全てに通じる事だなぁと思います。
「色んなシュトレン食べたけど、
最後に戻ってきたくなるのはジェニーのだな」
と言ってもらえるように
丁寧に、実直に、作りお届けしたいと思います

ジェニーのイチオシはプレーン
🌟プレーン ¥2700
🌟渋皮栗入り ¥2800
🌟ココア ¥2700

オンラインショップとイベント出店でご購入いただけます。
オンラインショップは
11/27・12/4・12/11・12/18が発送日です。
(12/11のみドーナップ、ライ麦パンの同梱が可能です)
発送日別にそれぞれ商品ページをご用意しておりますので
ご希望の発送日のご注文ページからご注文下さい。
https://gingabakery.thebase.in/
【イベント販売予定】
12月6日(土) 五右衛門冬まつり
12月12日(金)〜14日(日) 冬の贈り物展
京都市左京区田中里の前町49-1 すみれや2F
https://sumireya.org/
12月13日(土)marche de noel
アンスティテュ・フランセ(日仏学館)
本日もお読みくださりありがとうございます
祝!200万回再生越え![]()
鉄ミネラルの野中先生の対談動画がバズってます。
自己紹介シリーズ![]()
旧帝大にまで行った私が、パン職人になった経緯はこちら。
【自己紹介①】 拗らせ高学歴女子、食習慣改善で脱ピルに成功
パン職人だった私が、ライフコーチになった経緯はこちら。
【自己紹介②】婚活と鉄分注入が私を天才に変えた
私のライフコーチとしての心構えについてはこちら
【自己紹介③】こんがらがりをほぐしたいという切なる欲求のままに