こんにちは!63期マネージャーの三谷です!
年明けてからもう二週間経ちました。私は現在期末課題とレポートに追われています。この時期になると期末テストや期末レポートが次々と出てきます。溜まっている課題もそろそろ消化しなくてはいけない。
部活と学業の両立は難しいと思いますが、今週のみんなも頑張って毎日の朝練を続けています。(現在銀泳会は水曜日と日曜日が休みで、土曜日は夜練。具体的な日程は銀泳会公式サイトを見てください。)
最近毎朝さらに寒くなったので、近くのコンビニで肉まん買ってから朝練に行っています。ホクホクな肉まんは冬との相性がいい。大体みんなは朝練の後に日吉キャンパスの空き教室で自習します。
(雪降った時の日吉キャンパス)
他の人のブログをみたら、みんな年越しや帰省に関して書いてましたので、私も少し書くことにしました。私の年末は年末は大阪に帰省し、年越しは大阪で家族と過ごしました。18年間ずっと上海で暮らしてたので、日本の年越し蕎麦を初めて食べました。美味しかった♪
あと和菓子も食べました。白餡が甘過ぎず、しっとりして美味しかった。
最後に今日のメニューの説明です!
今週のウォームアップの25m✖️4の帰りはdiveだった。diveの時、マネは大体合図だしとタイムを計る(メニューによる)仕事をするのです。
(練習光景です。)
メニューの白星の部分はマネがタイムを計って、選手に送る必要がある部分です。そして黒星はタイムを計るが、選手に送らなくても良いです。今回のメニュー計る部分は50m4本と最後のdiveの部分です。diveの成績だけ送る必要があります。
(練習光景二枚目です)
ここまで読んでくれてありがとうございます😊