牡蠣と九条ネギのぺペロンチーノゆず風味 ~カコママVer.~ | 玄米花子のお料理レシピ

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こんばんは、花子です。


先日のカコママさんの”あさりレシピ”に引き続き、牡蠣のお料理をご紹介!


冬になるとオイスターバーが流行りますが、こちらの料理もすっごく簡単で


あっという間にいつもと違う牡蠣が食べれちゃいますにひひ


牡蠣と九条ネギのペペロンチーノ ゆず風味

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玄米花子のお料理レシピ-牡蠣のペペロンチーノ



■材料 


牡蠣    10粒
九条ネギ  1束
にんにく  1片
鷹の爪   1本

ゆずの皮  …適量
ポン酢    …適量
オリーブ油 …適量
小麦粉   …適量


■作り方


1.牡蠣は塩水で洗って水気を切り、
  ゆずの皮とポン酢に浸して水気を切り、小麦粉の薄くまぶす


2.九条ネギは斜めに切り、にんにくと鷹の爪はみじん切りにしておく


3.フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブ油を弱火で炒め香りを出す


4.1の牡蠣を少し焦げる程度に炒め焼きにして、皿に取り出しておく


5.3のフライパンにオリーブ油を足して、2の九条ネギをサッと炒めて
  牡蠣と合わせて盛り付ける

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レシピを読むだけでも結構簡単に作れる感じがしませんか!?


この料理、玄米花子の精米したてのご飯に絶対合うはずドキドキ


さっそく作ってみなければ・・・。


花子




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