レシピブログ様とハウス様の企画で、
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんの
企画に参加させていただいてます。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
GABANナツメグ<パウダー>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
メロンパンのパウダーがが届きました。
一日を楽しく過ごすには、朝の朝食が元気の源。
ちゃちゃっと作れて、見た目でも美味しそうな朝食を
作ってみました。
1人前
フルールグラノーラ 適量
バナナ 1/3本
カスピ海ヨーグルト 大さし2
あらびききな粉 小さし1
黒ゴマ&オリゴ 1/2袋
シナモンシュガー 適量
作り方
①透明のグラスにフルーツグラノーラーを入れます。
②カスピ海ヨーグルトを入れ、斜め切りしたバナナを可愛くトッピング
③シナモンシュガーを適量かけます
⑤黒ごま&オリゴを乗せてできあがり
横から見た感じ。
見た目が可愛いでしょう~。
今流行のフルーツグラノーラで、バナナにシナモンシュガーって
相性が良いわよね。
カスピ海ヨーグルトとあらびききな粉のカリカリ食感。
黒ゴマ&オリゴでお通じも良いわよ。
ちゃちゃっと作れて、お腹も満たされるわよ。
シナモンシュガーって、香りが良くて、
味のアクセントになるからお勧めよ
今後は、ソルト、ナツメグを使用して、ワンプレートモーニングに
しようかしら
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん