最近、懸賞記事続きだったので、久しぶりのうさぎ家の
ご飯紹介です~。
ポテサラは沢山作って、食べきれず、残る事あるよね。
そんな時にお勧めのポテサラリメイク。
今新玉ねぎの美味しい時期なので、新玉ねぎを使用してみました。
小ぶりの玉ねぎを半分にカットして、レンジ600Wで3分チン。
フライパンでオリーブ油でソテー、クレージーソルトで味付けして、
玉ねぎに焼き色がついたら、火を止めバターとポン酢で
玉ねぎにソースを絡めます。
クッキングシートに、玉ねぎを乗せ、ポテサラを乗せ、
とろけるチーズを乗せて、トースターで焼き目がつくまで
焼いて出来上がり
お皿に盛りけ、乾燥バジルをかけて出来上がり
玉ねぎは、レンジでチンしてるから、とっても柔らかくて、
新玉ねぎの甘さが美味しいわよ~