きのう、久しぶりにお好み焼を作りました。
旦那が出張から帰ってくるので・・・・きっとお弁当など新幹線で食べてくるから、
ちょっとおつまみがあればいいか、と。
大根と剣先イカの炊いたん(煮物)大根は、煮る前に、ぬかで下ゆでします。
旦那が帰ってくる前に食べたお好み焼・・・・
お好み焼きをおかずに白いご飯が食べられるか・・・・
昔はそんな発想なかったけど・・・
大阪に勤めていたころ・・・・梅地下の「ゆかり」という人気のお好み焼屋で「お好み焼定食」を食べてから、
「これ、あると思います」というふうになってしまいました。お好み焼きにご飯、味噌汁などがついています。
懐かしく・・・ご飯をよそってしまいました。
きっとそんな食べ方考えられない、って方多いでしょうね(笑)
げんは、ヘルシーにりんごを食べておいてください。
きょう、久々に錦市場に行って、お花を買いました。やっと花の持ちもいい季節になってきた・・・
違う部屋でアレンジしてたら・・・げんはリビングのドアのそばで、ずっと私を待っていました。
ふふ・・・覗いてる覗いてる・・・
満たされた気持ちになるなぁ・・・お花のパワーは・・
なぜかきょうは、げんと記念撮影をするように指示され・・・・
そういえば、げんが我が家にやってきた日、正確に覚えてないけど、10月の中旬だった。
記念日撮影ってことにしておこうか・・・・
お花の全貌は・・・また明日光のあるときに撮影します。