料理レッスンその他 | オリビアのブログ

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 約1ヵ月ぶりにキャリエールの料理レッスンに行ってきた。

 今日はお料理応用(フレンチ)で、担当はS藤先生。

 

 ・豚肉と春野菜の煮込み

 ・春野菜サラダ

 

 

 

 豚肉は豚肩ロースなので、柔らかい。

 バターモンテの際、無塩バターを使うが、高いのでどうするか。

 サラダのドレッシングとして、イチゴをクシ型にしたものを使用。私的には、料理に果物を使うのは好きじゃないのだが。

 

 

 

 木屋町通に出て、高瀬川沿いの桜並木を見に行ってきた。

 Live Spot RAGが入っているビルの近くで撮影。

 先日の雨が桜散らしになってしまい、葉桜が少しずつ始まっている。