こんにちは🌞
二度寝したら、深く眠りについてしまった。
金曜日は疲れてる…というのと、
先日の寿司🍣からの蕎麦屋新年会がジワジワきいてますね。
今朝の皆様の様子
眺め飽きないロマネスコ、
ダ・ヴィンチ
卒業🎓が近い予感
ブロッコリー🥦は、脇芽たちまだまだ。
キャベツ🥬、金系201EX
のらぼう菜
ほうれん草
小松菜🥬第一弾
二十日大根紅白
咲き出した紅梅
ミツマタ。
金曜日
・ビーフカレー
・収穫した馬鈴薯🥔ポテト🍟
・揚げ茄子🍆
・だし巻き磯巻九条葱入り玉子
・マンナンヒカリ雑穀波照間島もちきびアマランサスキヌア丹波の黒豆むかごごはん50g
・塩分控えめハチミツ入り🍯梅干し
・お味噌汁
馬鈴薯🥔は、
インカのめざめと
キタアカリ。
ポテト🍟、黄色が濃いのがインカ。
活性酸素の消去能を有するカロチノイド系色素ゼアキサンチンを生いも1g当り約5μg(「キタアカリ」の約7倍)含有しており、濃黄肉色を呈します。
サラダ🥗は、基本三種、オクラ、千枚漬、ブロッコリー🥦、
今朝の収穫、イタリアンパセリ、パセリ、スープセロリ、ルッコラ、ミツバマシマシで。
もずくにヨーグルト、水筒に麦茶詰めて
家から転がり出ました。
明日は節分ですね。
豆まき、恵方巻。
昨日遅い時間の帰宅で、帰り干瓢とか7割材料買い揃えレジへ行ったら、
レジ打ってる方から、
全部レジで打った後、「作るんですね」とお声がけいただきました。
「海老🦐は明日です」
と答えました。
でも帰宅したら、海苔は全部切ってしまってるし、卵も切れそう。
だから、7割。
皆様も、心穏やかな週末を過ごせますように。