11月28日
この日はかなりミセモンジ(PM2.5)最悪。
空だけ見たら天気が悪いんだか、空気が悪いんだかわかりにくいけど、遠くの建物の見栄えで判断。
インスタグラムのストーリーで沢山動画アップしたんですが、HOOが仁川空港近くで仕事があったので、その間 私は愛犬2匹つれて仁川空港内でブラブラ時間を潰してました。
いつの間にか出国ゲートがこんなに立派になってました。
空港はほとんどのカウンターが閉鎖していて、人もいなくがらーんとしていて何だか寂しかったです。
免税品が買える自動販売機?
もしかして中の免税店も閉まってるのか??
もう2年も日本に帰れてない
特にする事ないんで カフェで朝ごパン。
これ半分で十分なんですけど
1時間もしないうちにHOOが仕事を終えて迎えに来てくれ、毎年必ず1回は訪れる 仁川の 蘇莱浦口/ソレポグ に向かいました。
昔、大きな火事があって、ほぼ全焼してから初めて来ましたが、通路も広くなって歩きやすくなってました。
日本では年中大好きなブリやハマチが食べれたのに、韓国では冬の時期しか食べれないんです。
これは今だに辛い
ここに来たら水かけられる可能性あるのでご注意をw
1キロ1万ウォンだったかな?
小さいのは身が硬そうなので、大きいの(4キロ)を買ったら、小さいのをサービスしてくれました。
やっぱり市場はこれがいいですね
どんな調理にするか伝えたら 、それに合わせて手際良くさばいてくれます。
2匹もリュックに入って大人しく見学。キョロキョロ興味津々でしたw
市場は活気にあふれていてなんだかこの雰囲気好きです。
歩いてたらめちゃ売り込みされますがw
ホタテや灰貝
サザエ
干物
出汁用やら料理用などの雑魚類
量が多いから買うまでは至らないけど、見てるだけで楽しい♪
渡蟹のおでん!? どうやって食べるん??
と思ってたらこの写真よく見たら上に乗っかってるだけやったw
おでんの中にも入ってて蟹の風味がして美味しそう〜
食べたら良かった
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
とそんな感じで、ブリだけ買ってその後は中華街へランチ食べに行きました。
それはまた別で書きますね♪
その日の夜 早速 お造りにして頂きました。
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
そしてその数週間後、今度は シプモニム(義両親)と一緒に行くことになりまたまたやってきましたw
今回は、渡り蟹食べに。
アボニム(義父さん)が美味しそうなのを選んでくれました。
市場の中にある食堂は、買ったものを持ち込んだらそこで料理して出してくれるシステムになってます。
1キロ なんぼ という値段設定なので、蟹とか甲羅があるから結構値段が張ります。
突き出し。
タレは2種類、わさび醤油とチョジャン。
ホタテも少し買って食べましたが、食べた後の写真で失礼w
メインの渡り蟹。 横のシャコはサービスでもらったもの。
アボニム(義父さん)が食べやすくカットしてくれました。
渡り蟹って確か、6月が旬の季節だったと思うのですが、十分おいしかったです!!
ご飯混ぜ混ぜして頂きました〜 うまうま❤️
アボニム(義父さん)がメウンタン(辛い鍋)が食べたいからと鱈(タラ)を買い足しに行って、またまた調理をしてもらいました。
寒い時期は メウンタン(辛い鍋)は最高ですね!
は〜美味しかった〜!!ごちそうさまでした!
シプモニム(義両親)には ほんといつも感謝感謝です❤️
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