パンの会♪ | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

先週の水曜日はmayちゃんと我が家でメロンパンを作りました♪


うちは田舎なので、バスで来ればかなり時間かかるので、車でお迎えに♪

ランチは、うちの近所のお気に入りのチョングッチャン(納豆チゲ)の店へ~

ここ、めちゃ美味しいけど、店入った瞬間は強烈な納豆の匂いが!!


チョングッチャン2人前注文

{A0653DD2-50F9-4002-97A0-94AC758B484F:01}

ちなみに、HOOと行けば、ここにお肉とかも並んでこんな感じ↓

{8337ED96-F380-4CFB-AACD-D5E408870BEA:01}

う~ん♪これこれ!体も温まるしウマい~~ドキドキ


豆腐なども入っていて、たんぱく質もいっぱいとれるね!

{56B4ABD7-CD89-4931-A7ED-6F96ECF647F3:01}

でも、塩分は多めなので、あまり頻繁に食べるのは控えたほうが体の為w



そして、うちに移動して、早速パン作り開始!


作るか喋るかで忙しく、まったく写真撮り忘れてたあせる


パンを手で捏ねたかったけど、下からの苦情で←(これまた後に書くとして)今回は、生地作りまではホームベーカリーさんにお願いしました♪


でもね。ホームベーカリーで作った生地の失敗が多いのよね・・・・。

なぜなら、小麦粉も違うし、湿度や気温でもかなり左右されるから。

手で捏ねてたら水加減しながら出来るかもやけど、ホームベーカリーは出来上がってから生地を出したらべとべとでありゃりゃ~って感じ(/TДT)/ 手にくっつきまくりで扱いにくいったらありゃしない。(笑)
後から強力粉とか足していいんかな?よーわからん。

前に作った時の分量そのままでしたのに、やっぱり生地が少しだけど柔らかくなってしまったよー(T-T)

クッキー生地はちょっと分量少なくしすぎて、薄めに伸ばしたから割れまくりの見かけ脳みそになってもーた(笑)

私らの間では、もはやメロンパンじゃなく、脳みそパンになったよねw

まあ、こんな時もあるわな~ なんせ私はパンでも、ケーキでも習いに行ったことがないし、材料もオーガニックのを使ったり、砂糖の量を減らしたりするから失敗も多いw

でも懲りずに何回も作っては自分なりの完璧なものに仕上げるのが楽しいんだぜ!


メロンパンもまだまだ納得のいくものに出会ってないから、まだまだ作り足りないみたい。


でも、何が楽しいって、作る過程もやし、あの焼けるときのオーブンからの美味しそうな香りがたまらんね♪


ひとりやったら、無で集中してそれはそれで、好きな時間やけど、こーして友達とワイワイ一緒に作業しながら作るのもこれまた楽しかったな~

毎月パンの会しよか!なんて言ってて。(笑)


次は何つくろっかな~!

mayちゃんは習いに行ってたことがあるみたいで、丸め方も上手で、私よりも全然詳しかったよ~  
頼りになりますな^^♪


これから先、1人2人増えて何人かでパン作りとかも楽しそう~

パンだけでなくて、ケーキ作りとかもいいかも♪

作って一緒に食べて、ワイワイと~なんて~


楽しそうやな♪


パンの会 参加者募集中。


なんてw まだ1回しかしてないしー!



出来上がったパンは、ちょっとふくらみが悪かったですが、美味しかったです!

やっぱり焼きたては何でも美味しいですね♪



今から出かける事になったのでこの辺で!


もうちょっと つづく。



いつもご覧いただきありがとうございます♪
ブログ書く励みになるので、是非とも、応援クリック shokoponお願いします~


クリックこれはその前に作ったメロンパン~
image

これも、やっぱり脳みそっぽい?笑



インスタグラムは

コチラ↓クリック


GDDY1011

良かったらフォローしてね~ドキドキ