前に海外旅行行く前に、屋上からベランダに移動させた家庭菜園の野菜たち♪
といっても、今育ててるのって、ゴマの葉、しその葉、プチトマト、サニーレタス(サンチュ)はまた種植えたばかり。
欲張って、1つのプランターに沢山植えてたから成長が遅かったけど、植え替えて、1本~2本づつにしたら、めちゃくちゃ育ってきたよー!!
左奥の2本がシソの葉で、その下がプチトマト。
(写真には写ってないけど、大きいのが1本ある。まだ実はなってないけど(T-T))
そして、右側(手前)5本が全部ゴマの葉・・・・多すぎ君。(^^;)
一番下のチラッと写ってるのがサニーレタス。
ゴマの葉の成長が凄くて、どんどん大きくなるよーしかも5本もあるのに・・・・
I LOVE タッカルビ~~~
ば~~~り美味しかったぜい
HOOもめちゃ美味しいって褒めてくれました
私が、韓国来た頃は、ゴマの葉が苦手で料理に入ってたら食べれなかったのに、今では大好物というね~
やっぱり、住めば色々と好みも変わってくるのかな??
レシピ書こうと写真いっぱい撮ったけど、随分前に一度UPしてたのがあったので、そちらをどうぞ!
義両親と同居してた時だったわ~懐かしいw
今回は、粉唐辛子も、スプーン1追加して、トッポギも、ゴマの葉も入れたので↑のレシピの時よりもちょい辛で本格的に出来ました!
我が家の好みの味にアレンジしていくのすきなので、レシピも変わっていきますが、でも基本の味付けはほぼ変わらないですね~
今日は、先ほど オモニムから電話来て、
アルバイトが3人も急に休むことになって人がいないから手伝いに来てほしい
って~~!
もちろん!行きますとも~~!
新しくOPENした店で、メニューがめちゃ多いから大丈夫かな??ちょいと心配(T-T)
でも頑張ってくる!!
今日は金曜だから忙しいやろな~
ドキドキ ワクワク
いつもご覧いただきありがとうございます♪
ブログ書く励みになるので、是非とも、応援クリック お願いします~
他の韓国情報ブログもここから沢山見れますよ♪