昨日の天志曼荼羅お茶会の
レポも書けてないというのに

前から楽しみにしていた、
友人の安藤美恵子さん主宰の
ケーキ教室へ行ってきました。


高槻市の富田駅で降りたのに、
自宅は茨木なのね?
という道のりを歩いて無事到着したのは
とても素敵なおうち♡

今日は贅沢にマンツーマンレッスンでした。


こちらがあんちゃんこと
安藤美恵子さん。
(お写真お借りしました!)

今日のレッスンは
ウイークエンドシトロン🍋

私の大好きな
レモンを使った焼き菓子です。


写真はあんちゃん作の見本。


どの角度から撮っても素敵なので
写真を撮りまくる。。



ウイークエンドシトロンは以前
本を見て作ったことがあるけど
イマイチ納得いくようにできなくて。

いつも自己流なので
きちんと習ってみたくて参加しました。

混ぜ方やコツも詳しく教えてもらいながら
なるほどなーと色々納得!


焼き上がりはこんな感じ。

いつもの我山お菓子ならこれで完成(笑)

今日はきちんと粉砂糖で
アイシングしていきます。




ジャーン❗️

あんちゃん指導のもと、
素敵に仕上がりました。

テーブルコーディネートも
素敵にしてくれたので
写真が綺麗に見える!


完成後はこんな風に
素敵に盛り付けてくれて、
もう一品作った、
ミルクプリンと一緒にいただきました。


何度もお会いしてるけど
ゆっくり話すのは初めてかも。

仕事のこと、
昨日の曼荼羅我山カフェのこと、
最近思う諸々のこと・・・

美味しいケーキと紅茶と共に
ゆっくり色んな話ができて
とても豊かな時間でした。


昨日の曼荼羅お茶会でも出た
時間軸の話だけど
結局
「今、今、今」の積み重ねしかない。


それならば
「今」を大切に

過ごしたい人と
過ごしたい時間を自分で選んで
やりたいことに使っていきたい・・・

そんな風に思います。

そして今日はまさにそんな時間♡


そんな話を色々していたら
「いっぱい気づきがあったわー」

と、残ったケーキもお土産で
もらっちゃいました(⁎˃ᴗ˂⁎)

素敵なレッスンと
楽しい時間をありがとう!

ウイークエンドシトロンのレッスン、
6月はまだ開催されますよ。
ブログでチェックしてみてください♡


今日習ったウイークエンドシトロン、
来週のバーバラ我山カフェで
お出しする予定です。
たぶん。。。

6月、7月は満席。
8月参加希望の方は
メッセージくだされば
先行案内させていただきますね!



現在募集中の我山メニュー

▪️我山カフェ~おやつの時間~


6/21(木)残席1

詳細はこちら↓↓



▪️バーバラさんゲストの我山カフェ


6/13(水)🈵
7/14(土)🈵

詳細はこちら↓↓


■天志曼荼羅お茶会@我山カフェ


6/6(木)    🈵
7/5(木)   🈵

1回目のレポはこちら↓



🔺Instagramもしています。
フォローはお気軽にどうぞ!


🔺ランキングに参加しています。
1クリックいただけると嬉しいです☺︎
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村