リクエストいただいて、
にほんブログ村
我山カフェ~おやつの時間~
7月も開催します!
リクエストくださったのは、
なんと!パティシエさん❗️
ドキドキ💦ですが、
逆に私が色々質問しちゃおう!
ご参加お待ちしています♡
詳細は下記の通りです。
**********************************************
先日、Instagramにこんなコメントが。
理恵さんの作るお菓子美味しそう!
お菓子のレシピ教えます!みたいな会
やってくださーい!
全くビジネスユースにはしていない、
私のInstagram。
気ままに料理やお菓子や空の写真を
載せています。
私のInstagramはこちら↓↓
散歩した空とか池とか・・・。
そこに日々焼いたお菓子を
気ままに載せているのです。
・・・で、リクエストにおこたえして
開催してみます。
3種類のお菓子の作り方を
説明して食べてもらって
レシピもお渡しします。
どれも、
作ろう!と思って
すぐとりかかれる簡単なものばかりです。
凝った生クリームのデコレーションとか、
ほんとに苦手なので💧
パティシエではないので、
本を見ながら趣味で作り続けて
もう30年くらい?
ざっくり簡単焼きっぱなしのお菓子です。
そんなお菓子を食べながら
喋りながら
ゆるりとおやつの時間を
過ごしてみませんか?
1回目のレポはこちら↓
おやつの時間、その後↓
2回目のレポはこちら↓
6/21(木) 残席1
7/10(火) 残席3
10時半~
焼き菓子3種類の
作り方の説明、
材料の紹介
(購入してるお店もお教えします)
お菓子の試食
軽いパンランチ&珈琲&
レシピ付き
参加費 6000円
定員 4名
※注意事項
・レシピには小麦粉、卵、バター、
砂糖を使用します。
アレルギー対応のお菓子ではありません。
・材料はすべて「よつ葉」「ビオマルシェ」
の、国産小麦、バター、卵を
使用しています。
・レッスンは女性限定とさせて頂いております。
・やむを得ずキャンセルされる場合は
お早めにご連絡ください。
(キャンセルポリシー)
やむを得ずキャンセルされる場合は
キャンセル料+振込み手数料を差し引いて
ご返金いたします。
・3日前:30%
・前日 :50%
・当日 :100%のキャンセル料を
頂戴いたします。
ご理解とご協力をお願いいたします。
お申し込みはこちらから↓↓
現在募集中の我山メニュー
▪️我山カフェ~おやつの時間~
6/21(木) 残席1
7/10(火) 残席3
詳細はこちら↓↓
▪️バーバラさんゲストの我山カフェ
6/6(水)🈵
7/14(土)🈵
詳細はこちら↓↓
🔺Instagramもしています。
フォローはお気軽にどうぞ!
🔺ランキングに参加しています。
1クリックいただけると嬉しいです☺︎
にほんブログ村