生野菜って体を冷やす?! | ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

ガン感謝!&パーキンソン感謝!~余命3ヶ月の末期ガンを完治!パーキンソン病を楽しむ!

2009年に悪性脳腫瘍と診断され、手術をし半身不随、放射線治療をし副作用で寝たきり状態、最後抗がん剤でしたが断り、余命三ヶ月宣告を受けましたが、様々な代替医療を試み完治しました。その後2020年にはパーキンソン病を発症しましたが、上手く付き合いながら余生を楽しむ!

いつもブログをみていただき誠にありがとうございます。


オルター通信No.1282より転載させていただきます。

『生野菜が体を冷やすという根拠は、

カリウムが多いためということです。

したがって、ナトリウムを合わせて摂るとカリウム/ナトリウムバランスが整いますので、

生野菜を摂っても何の問題もありません。
 
細胞内液にカリウムが含まれ、細胞外液にナトリウムがあり、そのバランスが必要です。

生野菜を食べるときに、

「みそ/玄米酢/羅漢果(らかんか)」ドレッシングや「しょうゆドレッシング」

のように塩分を美味しく食べればいいのです。』   オルター代表 西川栄郎氏




最後までお読みいただき誠にありがとうございました。





私は、発病後、朝昼は生野菜果物ジュースを飲んでいます。

最初、試みたときはとてもとても体が冷えましたね。

私は、左半身不随もありましたので、冷えると左半身が急激にこわばりました。

これは、冷えると体の筋肉が熱を出すために、収縮をするからです。

例えば、

寒い日に外出するとき、ポケットに手を入れて、

体を縮こませていますね。

更に寒いと、ブルブル体を震えさせますね。

あれが、筋肉の収縮です。

ですから、私は左半身のこわばりで体の冷えがよくわかるのですね。



私が生野菜果物ジュースを飲んだあとに体が冷えたのを戻すためにしていたことは、

梅醤番茶や味噌汁(汁のみ)を飲んでいたことです。

無意識に「塩分」をしっかり摂っていたのですね。

最近のブームは、生野菜果物ジュースに

麻の実オイルをかけてキパワーソルトをかけていただくことです。

これがむちゃくちゃ美味しいんですね!!

よろしければされてみてくださいね。(*^_^*)