※ 店舗の移転のため、2019年 4月22日をもって閉店しました ※
移転後の店舗に訪問した記事はコチラ → 【 麺道わがまんま 】
下記の記事は移転前の情報となっているので お気を付けください。
★ 2017年 9月29日(金曜日) 午後12時30分ころ入店 ★
千葉県鎌ケ谷市道野辺本町にある、 麺道我飯 ( めんどう わがまんま ) に行ってきました。
駐車場は、店舗敷地内に 4台ほど。 ( 平面&無料 )
店内は、厨房に面した カウンター 8席ほどと、
奥にテーブル 1卓 (6席くらい?) で、入口の窓が大きいので明るい雰囲気。
子ども用イスは未確認だけど、
テーブル席があるので お子ちゃま連れでも大丈夫かと思われます。
先客さん 1名、 後客さん 1名でした。
厨房には、男性店主さん 1名のみ。
優しそうな雰囲気で、黙々と お仕事されてました~。
メニューは、こんな感じ。
ちょこっと検索してみたら、
2017年 5月に 『 とんこつラーメン専門店 』 にリニューアルしたとのコト。。。
今回が初訪問なので、以前のメニューは どんな感じだったのか わからないけれど、
現在は とんこつラーメン & 季節ごとに限定ラーメンを提供しているようです。
・・・っとなると、やっぱり限定よね♪ ってなワケで、
秋季限定 秋刀魚のまぜそば ( 並盛 ) (800円) を注文しました。
( 後から提供されたので写ってないけど、別皿で すだち も付いてきました )
提供時に 「 よく混ぜてから~ 」 と ヒトコトありまして、まずは まぜまぜ~。
秋刀魚は、ほぐしてあって ほどよく味付けがしてあって、イイ感じ。
んで ワタシ、魚の骨がニガテなので、骨がチラホラ見えた時に気になっちゃったんだけど、
食べてみたら思ったほど気にならず…って感じで、骨ごと食べられました。
大根おろしは、インパクトは控えめだったけど、サッパリ感と食感が楽しめました。
すだちは、香りがイイですね~♪
麺は、太めでモチモチ食感でした。
画像だと まとまった感じで少なめに見えるけど、
器が深いタイプだったので それなりに量もあって 食べ応えがありました。
息子は、 ねぎラーメン (730円) を注文。 ( 麺のかたさは、ふつうで お願いしました )
チャーシューをのせ忘れちゃったようで、後から別皿で提供されました。
「 今まで食べた こういう系のラーメンの中で、一番 ウマかった! 」 とのコトでした~♪
ダンナは、 チャーシューメン (830円) を注文。 ( 麺のかたさは ふつう )
「 うまかった~! きっと、良い素材を使って 丁寧に仕事してるんだよ!
うまかったもん~♪」
っと、めずらしく たくさん語って、大絶賛でした~(笑)
コチラは、 チャーマヨごはん (200円) です。
チャーシューは薄切りで、見ためよりも アッサリした味わいでした。
お店が 混雑する道沿いにあるのが難点だけど。。。
機会があれば再訪したいと思います☆
【 麺道我飯 】================================
住所 → 千葉県鎌ヶ谷市道野辺本町1-1-18 ( 移転のため閉店しました )
時間 → 11:30 ~ 14:30 / 18:00 ~ 23:00
定休日→ 火曜日 ( 祝日を除く )
駐車場→ 店舗敷地内に 4台ほど ( 平面&無料 )
※ 営業時間と定休日は、お店の名刺から転記しました。
店舗詳細は投稿時点でのモノですので変更になる場合もあります。
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