朝は、いつも通り散歩と草取り。
帰宅後、一緒に温泉。
お風呂上がりに、爪切り、耳掃除、肉球の周りの毛をカット。
ほぼ1ヶ月サボっていた、ノミ取りと毛玉取り。ノミは見つけられず、毛玉は数え切れず、、、
そして、ドッグビスケット作り。
オートミールをミルクで炊いて、
コーングリッツを加え、
発酵バターと玉子で混ぜ合わせました。
骨型のクッキー型で抜いて、
160度のオーブンで、20分。
何だか焼き上がりが、冴えない、、、
ビスケットの表面に、玉子の黄身を塗って、
さらに、160度で、20分。
硬くなって、しかもサックサク。
コーンクラッカーみたいに焼き上がりました。
焼き立てが美味しくて、ついつい。。。
『ぺくち』にも、大好評です。
『ぺくち』は、
ビスケットの作り始めから、
焼き上がり食べるまで、
シッポを振りっぱなしです。ヨカッたヨカッた。
私って、スゴいっ!って思ってしまいました。
ビスケットが、焼きあがったのが、
7時30分。朝のです。
最近、午前中が、長い長い。
3時頃から起き出していますから。。。