テーマ:1日1食・断食
朝は、いつもの
人参リンゴジュース、
生姜タップリの紅茶。
今日は、夕方から一家でヨガです。
ランチに、お腹持ちの良い
梅が枝餅
を作りました。
とっても簡単です。
粒餡を、水溶き葛粉で練り上げ。
お団子にします。
白玉粉と葛粉を、柔らかめに
水で混ぜ合わせて、
餡に包み、
フライパンで、こんがりと焼きます。
私は、葛粉好き!ですので
半カップくらい使います。
本葛粉は薬効を持ち、
風邪薬の漢方薬の
葛根湯の主原料で知られています。
漢方薬は、体温を上げて
温め、血流を良くする働きです。
抗生物質には、体温を上げる薬は、
ありません。。。
本葛粉も、体を中から温めてくれます。
しかも、イソフラボンが含まれ、
更年期障害、
骨粗鬆症、
糖尿病、
そして、
乳癌、
子宮癌、
前立腺癌、
の治療もしくは改善に
効果がある。と注目を浴びています。
まさに、
食べる薬!です。
森野ブランドの
吉野本葛粉!
素晴らしい葛粉で、お勧め致します。