たまには食べたい!馬刺し | イケメンパパの簡単レシピ

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2009年5月から徒然なるままに由無し事を綴ってます
元医療人、関東在住関西人パパの主に創作料理簡単レシピプログ
現在、時折、金魚ライフ
アレルギーを持つ子の元父でアレルギー対応食に四苦八苦した経験もあり

最近は、料理より金魚寄りなブログ(備忘録)

外食を控える日々…でもやっぱりお店っぽいものは食べたい!デレデレ

良く拝見するブロガーさんの記事で馬刺しを観た
たまにはいいなぁ酔っ払い

馬肉を売ってるスーパーは、最寄りにあるので、早速、休日に買いに行く

馬肉には、細かな説明が載ってた
カナダから仔馬を空輸し日本で育てて肉にしてるらしい

解凍品なので、少し切りにくい感じはしたが、さらした極薄オニオンとキュウリの千切りを混ぜたのを添えてみた
良い色してる
付属のタレが2つついておりますが、コレと塩ごま油で頂く(生レバーの時のアレ)
タレは味を見てから、おろし生姜を加えるか、醤油におろし生姜を更に用意して3つの味で楽しもうかな

少し味見したら、臭みは全くなく高タンパク低カロリーな味わい

奥方様は、馬刺しと言えば塩ごま油らしく、意外だったなぁ
作者の実家は、醤油おろし生姜でした

塩ごま油で食べると、正に懐かしい生レバーの食味と風合に肉感を感じる味わい🍺
付属のタレは、味見すると納豆についてるタレの濃い版で、おろし生姜でいくと、醤油より優しく、出汁味もするので、白飯がいけそうなくらい🍚

今日もしっかり、おうちご飯ウインク