![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
してなかった訳ではないのだが、撮る前に食うの繰り返し![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
今回は簡単ながら『小松菜のお浸し』のアレンジとも言えるもの
小松菜は3〜4cmにカットして、ザルで軽く茎は洗いましょう(付け根に土が残ってる事もあるので)
鍋で湯を沸かし、タイマーを2分にセット
茎から茹でて、葉は遅れて加える
水ですすいで、冷まして水気を絞ります
ボールを2つ用意
A:粉辛子:小さじ1、醤油:小さじ1、酒:小さじ1.5、白ゴマをお好みで
B:粉辛子:小さじ2、マヨネーズ:小さじ2、酒:小さじ1/2、白ゴマをお好みで
小松菜を分けて和えるだけ
ピリリとパンチのある方が好みなので、分量通りだと刺激は強めかもですが、酒の肴にはこれくらいが旨いのよ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)