少し前に
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第60回記念☆
スペシャルマキコレワインを
❤️する会
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に、参加して
美味しいワインを
楽しんできました~
普段はビールや焼酎、日本酒
最近はジンなどですが…
飲み過ぎて失敗したこともあり
ワインは家ではほとんど飲まない私。
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添加物を最小限に抑えてるので
悪酔いしないよ~
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と誘われて…
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マキコレワインって何?
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と、興味もあり
申し込みました。
主催されたのは
トータルビューティーサロン
Felice(フェリーチェ)代表の
去年サウンドヒーリング ヘッドスパで
お世話になった方です。
貴乃さんは、
マキコレワインの美味しさと素晴らしさを
伝えたくて、食べ物を一品持ち寄り形式で、
氣軽に楽しめるワイン会を
月1回開催されています🍷
今回は、
5年前からはじめて
なんと60回!
記念スペシャルバージョンの開催で、
私はCMを見て食べてみたかった
ケンタッキーのガリぺパチキンを持って
参加しました。
【マキコレワイン】とは
群馬県桐生市の酒屋「かない屋」の
金井麻紀子さんが紹介している
ワインのこと。
添加物を最小限に抑えたこだわりの造り方で、
体に優しく、
ブドウの持つパワーも豊富な
酔いにくい超自然派ワインです
(池原いずみさん資料より)
今回は、
60回記念の会ということで、
大阪のマキコレワイン専門店
池原酒店の
池原いずみさん が、
丁寧にワインの説明をしてくれました。
最初は
キュベ・イニシエル・ノワールブラン
の泡からスタート
いずみさんの用意したリストに基づき
説明を受けながらいただきます。
この日は6本を飲み、最後に
☑ 自分の好きなワイン
☑ 一番高級なワインを当てる
発表も控えていました。
みんなが持ち寄った食べ物です。
手作りからテイクアウトまで
幅広く揃いました。
こんなサイズのピザ
始めて見たよ~!
6本の中で
私が一番好きで
高級だと思ったのが…
3番目に飲んだ
コルトン・シャルルマーニュグラン・クリュ
これ!
もともと
白ワインの方が好き
ということもあるけど…
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スッキリとして
とっても美味しかった~
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そしてなんとこれが
1本34,500円
と一番の高級品でした!
一番を当てた3人のじゃんけんにも勝ち
初参加で賞品の
TWCコロコロブラシを
いただいて帰ってきました~
ご一緒した皆さん
ありがとうございました
6種類しっかりいただいたのに
気分が悪くなることもなく
翌日の朝もスッキリ!!
すっかりマキコレワインの
ファンになった私です。
大人のたしなみが増えて
嬉しいなぁ~
今日もご機嫌な1日に
なりますように
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次回は6月開催予定です。
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