メープルシロップ専門店GAGNONのブログ
  • 09Sep
    • スイーツの秋!メープルスイーツの魅力!

      あっという間に九月に入りましたね!日没時間も早くなり、少しずつ秋に近づいてきました。秋と言えば、スポーツの秋、読書の秋などいろいろありますが、なんといっても食欲の秋ですよね!これからの季節はおいしい食材がたくさん採れます。札幌では毎年9月中旬ごろからオータムフェストという食の祭典が行われます。そこで、ギャニオンのとっておきのメープルスイーツを少し紹介したいと思います。まずはこちらバナナキャラメルフレンチトースト♬メープルシロップをたっぷり使って焼き上げたフレンチトーストとキャラメリゼしたバナナ。メープルジェラートと、メープルシュガーを使ったホイップクリームを添えております。香ばしく焼き上げたフレンチトーストとジェラートの相性抜群です!続いてこちらギャニオンパフェ♬メープルソフトやメープルケーキ、メープルジェラート、メープルグラノーラ、メープルゼリーなど、メープルが盛りだくさんなパフェ。ボリューミーで食べ応えのあるパフェですが、メープルの甘さはくどくなく、すっきりとお召し上がりいただけるので、女性やお子様でもペロッと一つ食べられます。最後にこちらタバナックワッフル♬こちらもメープル盛りだくさんなワッフル。メープルムースやメープルのカタラーナ、メープルソフトが楽しめます!ワッフルもソフトクリームも食べたい!というお客様におすすめです。このほかにもまだまだたくさんのスイーツがございます。もちろんスイーツすべてにメープルシュガーやシロップを使って作っております。メープルは低カロリーで栄養価が高いので、メープルスイーツはまさに女性におすすめです♪また、毎週木曜日はスイーツデーで、ケーキセットやワッフルが通常よりもお得になっております!この機会にぜひギャニオンのメープルスイーツを食べて秋を満喫してみてはいかがでしょうか?

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  • 19Aug
    • メープルの美容効果!

      みなさんは、メープルシロップにたくさんの栄養素やビタミンが豊富に含まれていることをご存知でしょうか?健康に良いのはもちろんですが、メープルは美容効果も期待できます!メープルに含まれる主な栄養素はがこちら・カルシウム・カリウム・マグネシウム・マンガン・亜鉛・ビタミンB1(チアミン)・ビタミンB2(リボフラビン)・ビタミン ナイアシンカルシウムは、歯や骨を健康に保つことで有名ですが、実は肌の保湿成分を機能させる役割があります。カルシウムが不足すると、しわやくすみの原因にもなるそうです。カリウムは、ナトリウムの排出を促し、むくみ解消効果があります。マグネシウムは、便を柔らかくする働きがあり、便秘改善効果があります。マンガンは、糖質や脂質の代謝に働く酵素を構成する働きがあります。亜鉛は、抗酸化作用(アンチエイジング)、たんぱく質の代謝を促し皮膚や髪のトラブルを改善する働きがあります。チアミンは、糖質の代謝を助けます。リボフラビンは、皮膚、髪、爪の細胞の再生を助ける役割があります。ナイアシンは、糖質、脂質、たんぱく質の代謝を助けるほか、皮膚を健康に保つ役割があります。また、ポリフェノールが67種類含まれており、肌の老化の原因である「活性酸素」が引き起こすトラブルを防ぐことも期待されています。お肌に直接塗り、5分程度置いてから水で洗い流すと保湿効果もあります。メープルのカロリーは、はちみつやお砂糖よりも低く、お砂糖の三分の二程度です。お料理でみりんの代わりメープルシロップを使ったり、コーヒーや紅茶に入れるお砂糖をメープルシュガーに変えてみたり、、、、普段の生活の中でメープルを簡単に取り入れることができます。ダイエット中の方、血糖値や血圧が気になる方、一度メープルシロップを使ってみてはいかがでしょうか?

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  • 21Jul
    • 日本初!メープルピーナッツバター

      今回は、リピーターさんも多くいらっしゃる「メープルピーナッツバター」のお話です♪ギャニオンのメープルピーナッツバターは、今から約四年前に商品化いたしました。ギャニオンのオーナーのマークさんは、大のピーナッツバター好き!!ですが、日本で販売されているピーナッツバターはお砂糖の甘さが強く、添加物も含まれているものがほとんどです。ピーナッツ本来の味を楽しめるカナディアンスタイルのピーナッツバターをお客様に届けたい!!という思いから商品化に至りました。国産のピーナッツを探し、たどり着いたのが千葉県八街市の香り豊かで濃厚な味わいの落花生。日本初のメープルシュガーとピーナッツのみで作るピーナッツバターは、何度も試作を重ね、ようやく商品化いたしました。滑らかな口当たりでほんのりメープルシュガーの甘さを楽しめるピーナッツバターは、今ではファンの方も多くいらっしゃる一品です。最初はペーストタイプのみでしたが、粒入りのタイプのピーナッツバターも食べたい!というお客様のリクエストから、粒入りタイプのものも一年ほど前から販売しております。ピーナッツバターというと、パンに塗って食べるというイメージが強いと思いまが、まだまだ使い道があります!!アジア圏のタイやマレーシアなどでは、お料理で使われるのが主流。意外とお料理との相性も抜群です!当店のピーナッツバターは、ほうれん草の和え物に白出しと合わせて使ったり、チャーハンや野菜炒めで使ったり、シチューやスープにほんの少し入れてコクを出したり、ドレッシングやソースに使ったり、、、、、甘さが控えめで、ピーナッツ本来の香りや味わいを楽しめるからこそできます!!ギャニオンカフェのマンスリーメニューの楓プレートにも、ピーナッツバターを使ったお料理が時々登場しますよ!ご試食もできますので、お気軽にスタッフまでお声がけください♪

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  • 28Jun
    • メープルで夏バテ予防!!

      最近暑い日が続きますね!六月も終わり、いよいよ七月に入ります!みなさん、体調はいかがでしょうか?夏バテ気味の方、いらっしゃいませんか?抗酸化物質が豊富なメープルシロップは、夏バテの原因となる物質を撃退してくれます!!また、カリウムもたくさん含まれているため、水分代謝を促進し、むくみ対策にもなります!そこで、夏にぴったりのメープルレシピを紹介します。こちらは、メープルとビネガーを使ったトマトピクルス暑い夏でもさっぱりと、簡単にお召し上がりいただけます♪■材料トマト(小)2個玉ねぎ1/2個■ ピクルス液の材料メープルシロップ(ゴールデン)25cc★酢50cc★塩6g★ローリエ 1/2枚★水100cc★鷹の爪 1個作り方1 鍋に★のついた材料をすべて入れ、1度沸かし、冷ましておく。2 1にメープルシロップライトと、くし切りにしておいたトマト・玉ねぎを漬け、1日置く。3 完成!ポイントメープルシロップ(ゴールデン)は沸かすと風味が損なわれるので、必ず冷ましたピクルス液に混ぜることがポイントです。メープルシロップでこの夏を乗り切りましょう!!

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  • 17May
    • メープルと和食

      メープルシロップと言えば、パンケーキやワッフルにかけて食べるイメージが多いかと思います。しかし、メープルシロップは、なんと、和食とも相性がとてもいいのをご存知でしょうか?今回はメープルを使った和食のご紹介をいたします♪ギャニオンカフェでは、月替わりで「楓プレート」という和食とメープルを融合させたランチをお出ししております。そこで、過去の楓プレートのご紹介をさせて頂きます!こちらは、豚の角煮の楓プレート!メープルシロップ(ダーク)とみかん、醤油、酒を合わせたタレで豚バラ肉を煮詰めて作っています。メープルで煮込むとお肉が柔らかくなりますよ♪次にこちら!鶏肉の甘酢あんかけの楓プレート!酢とメープルシロップ(ダーク)、白だし、片栗粉でソースを作って鶏肉と合わせています。酸味の効いたソースとメープルの甘さはとても相性がいいですよ♪最後にこちら!タラのフライがメインの楓プレート!真ん中に添えてある、メープルゼリーと大根おろしとゆずを合わせたソースをフライにかけます。ゼリーは、メープルシロップとゼラチンや寒天があれば簡単に作ることが出来ます!ちなみに、赤い器に入っているほうれん草の和え物は、当店のメープルピーナッツバターと白だしで和えたもの!家庭料理でもメープルシロップを簡単に使うことが出来ます。おいしいだけでなく、低カロリーで栄養価が高い所もメープルシロップの魅力です。お料理でメープルシロップを使う際は、「ダーク」という一番味の濃いメープルがおすすめです!ぜひご家庭でお試しください♪#ギャニオン #メープルシロップ #和食

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  • 23Mar
    • 占冠村”メープルの森”体験ツアー2018 

      札幌では雪解けが進み、ようやく春が近づいてきました。その一方で、北海道中心部にある占冠村では、まだ雪も多く残っています。3月17日土曜日に、ギャニオン・オーナーのマークさんが、メープル樹液採取のお手伝いさせて頂いている占冠村にて、「占冠村木質バイオマス生産組合」主催のメープルの体験ができるツアーが行われました!もちろんマークさんは、今回も参加していますよ♪~全国でも、メープル樹液採取が注目されている中、北海道占冠村では、カナダ式の本格採取に取り組んでいます~【メープル樹液採取体験】では、実際に楓の木の森に、行きました。楓の木から、どのように樹液採取をするのか、マークさんの説明に、参加者の方々は写真を撮りつつ、じっくり説明に聞き入っていました。【メープルトフィー】では、煮詰めた占冠村産メープルシロップを雪の上に少しずつ流して、木のスティックに巻き付けて、召し上がっていただきました。丁度良い煮詰め具合にしなければ、巻き付けることができません。マークさんは、お父様から教わったそうです。今回のツアーでは、販売されているメープルシロップの前の段階の、木から採りたての樹液を飲む機会もありました。透明でサラッとして水のような見た目ですが、食べてみると少し甘さがあり「木の味」がしたのが印象的でした。メープルシロップは、自然の食べ物であることが実感できました。お読み頂きありがとうございました。staffY

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  • 08Feb
    • ギャニオン11周年&カフェ1周年!ありがとうございます!

      いつもギャニオンをご利用いただきありがとうございます。おかげさまで、今年の2月に、ギャニオンは11周年!カフェは1周年となりました!ささやかなお祝いとして、現在「111円 割引クーポン」のレシートを発行中です♪※ご利用条件・ご利用期限・・・2018年2月28日まで・合計金額 2000円以上でご利用可能・バースデー割引は対象外です・ギャニオン(二十四軒)と、カフェ(桑園)の両店舗でご利用いただけます現在、バレンタインの期間限定で、メープルサブレ(チョコ)を販売しております♪店頭とオンラインショップでも取り扱いしております。ラッピングも承りますので、お気軽にお申しつけください♪数量限定!メープルサブレ(チョコ)お読みいただきありがとうございました。staffY

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  • 13Jan
    • 今年もよろしくお願いいたします

      新年のご挨拶が遅くなりましたが、あけまして おめでとう ございます。今年は、去年以上にさまざまな新しい事にチャレンジをして、ギャニオンスタッフ一同、精進してまいります。店舗またはオンラインショップにて、皆様のお越しをお待ちしております。新年一つ目のお知らせです♪ギャニオン桑園店のお店紹介の動画が完成しました!https://letronc-m.com/5702ぜひご覧いただけると幸いです。定番メニューに加えて、季節限定メニューも、Facebookにて更新中です!https://www.facebook.com/erablecafe/お読みいただきありがとうございました。staffY

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  • 29Oct
    • ガトー二十四軒店の営業時間のお知らせ

      エラブル・エ・ガトー二十四軒店の営業時間のご案内です。誠に勝手ながら、お店の都合により、11月1日(水) ~ 12月27日(水)までの「水曜日」に限り、お休みさせていただきます。なお、木曜日~日曜日までは11:00~18:00まで通常営業しておりますので、よろしくお願いいたします。エラブル・エ・カフェ桑園店は、この期間も通常営業しておりますので、ぜひお立ち寄りください。お読みいただきありがとうございます。staffY

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  • 27Oct
    • エラブル・エ・ガトー二十四軒店からのお知らせです

      こんばんは !ガトー二十四軒店からのお知らせです。毎週金曜日・よる7時から、UHBで放送中の「発見!タカトシランド」に、エラブル・エ・ガトー二十四軒店が登場します!11月3日よる7時からUHBにて放送予定です♪※UHBは、北海道の放送局です。よろしくお願いいたします。

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  • 19Oct
    • カナダのハロウィン

      そろそろハロウィンの季節がやってきました♪日本でも少しずつ定着してきていますが、本場のカナダでは、どのようにハロウィンを過ごしているのでしょうか?ギャニオンオーナーのマークさんに尋ねてみました!ハロウィン当日に、子供が学校から帰ってくると、大人も一緒に仮装をします。そして、子供たちはさまざまな家を回り、住人は子供たちにお菓子をプレゼントします。マークさんのお母様は、ご自身も魔女の仮装をして、子供たちのために、500個ものキャンディのラッピングを用意したそうです。そして、お菓子を渡すときに、たまに子供たちを驚かせるのが、ハロウィンのデコレーションはしているのに、家の中には誰もいない・・・・・・と見せかけて、わっ!!と家具や物陰から住人が飛び出して、子供たちを驚かせるサプライズです!子供たちはとんでもなくビックリして、怖い思い出となるそうです・・・その一方で、住人と子供たちが、お互いの仮装について話したり、楽しい交流もすることができます。町の住人どうしのつながりを持てる、いい機会になりますよね♪日本では、怖いサプライズはあまり好まれないかもしれませんが、身近なご家族やご友人に、お菓子をプレゼントする、嬉しいサプライズをしてみませんか?ギャニオンでは、お菓子のプレゼントにぴったりな、メープルサブレやメープルキャンディーも販売しておりますので、ぜひご来店ください♪怖い仮装をして驚かされれば誰でもビックリしますよね!次回もお楽しみに!staffY

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  • 30Sep
    • メープルシロップと日本食

      前回カナダ・ケベック州の伝統料理をご紹介しましたが、今回は、メープルシロップと日本食の意外な組み合わせについて、お伝えします♪日本食の調味料でよく使われるのが、お醤油・お味噌・みりん・お酢・日本酒などの基本の調味料です。実はメープルシロップは、この調味料すべてに合うんです!それだけでなく、メープルは食材とよく馴染み、「旨味」を引き出す効果もあります。和え物、煮物、お寿司などの「お砂糖」を加える料理の場合、その「お砂糖」をメープルシロップで代用するだけで作ることができます♪メープルシロップは、パンケーキやフレンチトーストなどの甘いスイーツに使うだけでは、減らずに余ってしまうこともありますよね?その時は、ぜひ普段の料理の調味料のひとつに、メープルシロップを加えてみてください♪日本食の他に、イタリアンや中華料理にもピッタリ合うので、ぜひさまざまな料理と組み合わせて、新しい発見を楽しんでくださいね!秋のカフェメニュー「メープルみそカツ和風プレート」次回もお楽しみに!staffY

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  • 24Sep
    • 本場のカナダではメープルシロップが大活躍♪

      アメリカやヨーロッパの食事は、ごはんは塩味、スイーツは甘い!という風に、味付けがはっきり分かれている場合が多いです。その一方で、メープルシロップを日々の食生活に取り入れているカナダでは、ごはんの料理にも甘いメープルシロップを使うことが日常的です。日本では、お醤油とお砂糖を組み合わせた「あまじょっぱい」料理が家庭の味ですよね?ギャニオン・オーナーのマークさんいわく、カナダ人も「あまじょっぱい」味が好きなんだそうです!マークさんのおばあ様も、キッチンの調味料にメープルシロップは欠かせないものの一つで、スープの味がしょっぱくなってしまった時も、メープルシロップを入れると不思議と美味しくなったそうです!【メープルシロップを使うケベック伝統料理】・ピースープ 豆と野菜とハムを刻んで煮込んだスープ・ベイクドビーンズ 豆とベーコンの煮込み・トマトケチャップ 角切りトマトや野菜、スパイスが入っていて、日本のようなピューレ状   ではないものが主流です・メープルに漬けたハムやベーコン ほんのりメープルの甘さがあります・プティーン フライドポテトの上に、チーズとグレイビーソースをかけた名物料理このように、カナダ・ケベック州では昔から、普段の食事にメープルシロップを上手に取り入れているのです。ケベック州のシュガーハウスのランチ       ケベックのファストフード店の「プティーン」次回もお楽しみに!staffY 

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  • 21Sep
    • 第三回 メープルシロップのグレード審査とは?

      ギャニオンでは現在、ゴールデン・アンバー・ダークの三種類のメープルシロップを販売しています。今日は、三種類のグレードはどのように分けられているのか?というテーマでお伝えします。カナダのケベック州で製造されたメープルシロップは、市場に出る前に、「ケベック・メープル製品生産者協会」という協会の方が、それぞれの生産者のメープルシロップのグレードを決めます。①味・・・・・風味に問題はないか、雑味などがないかを確認します②色・・・・・光を通して透視度を測る専用の機械を使用します③糖度・・・66%以上のの糖度があるか確認します       (低い糖度の場合、カビの原因となるためです)以上のような審査を通り、グレードが決定します。同じ楓の木から、三種類のグレードのメープルシロップが出来上がるのは、煮詰め方ではなく、樹液の採取時期の違いです。 ゴールデン・・・最初の3月中旬頃 アンバー・・・・・3月中旬頃~ ダーク・・・・・・・4月下旬までの最後の期間※自然の木ですので、その時期の天候により変動します同じ木の樹液なのに、三種類ははっきりと違いがあるというのは、とても不思議なことですよね。メープルシロップの透視度を見るオブジェです次回もお楽しみに!staffY

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  • 17Sep
    • 第二回 メープルシロップは希少な自然のお砂糖

      「どうしてメープルシロップは、他のお砂糖と比べて高価なんだろう?」という疑問をお持ちの方は多いのではないでしょうか?その理由は、メープルシロップが、自然のメープル(楓)の木の樹液から作られているからなんです。メープルシロップの元となるメープル(楓)の樹液を採取できるのは、一年間の内で、3月中旬~4月下旬の約6週間しかありません。(採取時期は、早すぎると糖度が足りず、遅すぎると雑味が出て風味が落ちてしまいます)さらに、採れたての樹液はまだ透明な色で、水のようにサラサラです。そこから何時間もかけて、40ℓの樹液から、1ℓになるまで煮詰めることで、販売されているメープルシロップが完成します。そして一年後に、同じ木から樹液を採取することができます。普段食べている食品に関して、詳しくは知らないことも多いかもしれませんが、詳しく知ることによって、以前より安心・納得して食べることができますよね。その中の一つに、メープルシロップをぜひ加えてくださいね♪楓の木に注ぎ口の「シャルモ」を取り付けて・・・            樹液はホースを通って運ばれて・・・採取した樹液を煮詰めます次回もお楽しみに!staffY

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  • 25Aug
    • ギャニオンのメープルシロップの「こだわり」 第一回 メープルシロップはどこから来るの?

      ギャニオンのお店にご来店されたお客様が、実際にメープルシロップをご試食されると、「美味しい!今まで食べていたのと違う!」とおっしゃてくださる方が多いです。私も最初はメープルシロップの違いに関して、それほど気にしたことがありませんでした。ですが、他の商品と食べ比べてみると、確かに美味しいのです!その理由は一体どうしてなのか?カナダケベック州出身のギャニオン・オーナーのマークさんに、教えていただきました。第一回目の今日は、「どこから?」というテーマです。カナダでメープルシロップの生産が有名なことは、皆さんご存知かと思います。ですがカナダの中でも、その土地や楓の木の違いによって、味や風味の個性があります。数ある生産者の中から、マークさんは直接カナダのケベック州に訪れて、実際に味を確かめて、美味しいメープルシロップを生産している業者から輸入をしています。※楓の木には、種類が複数ありますが、多くは「サトウカエデ」という品種から、メープルシロップの元となる樹液が採取されています。つまり、ギャニオンのメープルシロップは、数あるカナダ・ケベック州で生産されているメープルシロップの中でも、厳選されたものなのです。次回もお楽しみに!staff Y

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  • 20Aug
    • 北海道とカナダの共通点とは?

      北海道は、全国の中でも食物の生産量が多いことで有名です。ギャニオン・オーナーのマークさんは、北海道の占冠村で、北海道産100%のメープルシロップを作る活動の、お手伝いをさせていただきました。占冠村は北海道の中央部にあり、9割が森林で占められています。そのため、森林資源が豊富なカナダと非常に似ています。占冠村の「イタヤカエデ」から採取した樹液を薪を使いながら煮詰めたメープルシロップは、「トペニワッカ」という名前で、占冠村の製品として完成しました。今現在は、カナダのように大量生産はできませんが、自然に恵まれた北海道で作るメープルシロップが、少しづつ広まっていくことを生産者の方々は願っています。staffY占冠村にマークさんが訪れた際の写真です

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  • 08Jul
    • ギャニオンは、おかげさまで10周年を迎えました!

      長らく更新をお休みしており、申し訳ございませんでした。ギャニオンは、おかげさまで、今年10周年を迎えました!いつもご愛顧いただき、本当にありがとうございます。今年の2月10日、札幌桑園駅近くに、ギャニオン2号店となる「エラブル・エ・カフェ桑園店」がオープンしました!北海道も本格的な真夏日が続いております。カフェでは、メープルソフトクリームを使用したメープルゼリーソフト、ゆずソフト、豪華なパフェも大人気です♪そして、テラス席では、看板ワンちゃんの、サップ君とポモちゃんがお出迎えしてくれる時もあります♪皆様のご来店お待ちしております!◆インターネットショップでもメープル商品をご購入できます♪http://www.gagnon-maple.com/

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  • 07Dec
    • オススメ!2016冬のメープルギフト

      お歳暮、クリスマスギフト、年始のご挨拶の手土産はもうお決まりですか美味しいのはもちろん、ミネラル類がバランスよく入っていて赤ちゃんからお年寄りまで安心してお召し上がり頂けるメープルシロップは、受け取った方の笑顔が浮かぶ贈り物です。そんなメープルの入ったこの冬オススメギフトをご紹介。スペシャルギフト \6202→\5000●メープルシロップダーク[330g/250ml]×1本●SAVINA フレーク海塩・ブルーポット[65g]×1個●Madonna dell Olivo エキストラバージンオリーブオイル RARO[100ml]×1本●ボトルプーラー×1個●メープルレシピBOOK当店の人気セット \4342→\3780●【NORTH FARM STOCK】北海道パンケーキミックス[200g]×1箱●メープルシロップ GradeA ダーク(ロバストテイスト) [330g/250ml]×1本●メープルスプレッド [150g]×1個●ボトルプーラー×1個●メープルレシピBOOKお得な味比べセット \5891→\4650●メープルシロップ GradeA ゴールデン(デリケートテイスト)[330g/250ml]×1本●メープルシロップ GradeA アンバー(リッチテイスト)[330g/250ml]×1本●メープルシロップ GradeA ダーク(ロバストテイスト) [330g/250ml]×1本●ボトルプーラー×1個●メープルレシピBOOK体が喜ぶナチュラルギフト \4644→\3850 ●メープルジンジャーシロップ[150ml]×1本●メープルシロップ GradeA ゴールデン(デリケートテイスト)[330g/250ml]×1本●ボトルプーラー×1個●メープルレシピBOOKお料理が好きな方への贈り物  \4795→\4000 ●メープルシロップ GradeA ダーク(ロバストテイスト) [330g/250ml]×1本●メープルピーナッツバター 230g×1個●ボトルプーラー×1個●メープルレシピBOOKどのセットも今回だけのお得な料金となっております。ぜひ贈り物にはGAGNON2016冬GIFTをお選びくださいませ

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  • 17Nov
    • 作ってみませんか?ふわふわメープル白玉だんご

      メープルシロップ&醤油だれをかけて食べるふわふわメープル白玉だんごはいかがですかhttps://youtu.be/njxOftHEvZo動画でレシピ公開中時間がたってもふわふわの秘密は、白玉粉に混ぜるあれなんです…簡単ですので、ぜひ試してみてくださいねhttps://youtu.be/njxOftHEvZoちなみに、フライパンの工程はお好みでOK抜かすと、つるつるの食感を楽しめますよstaff M

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GAGNON(ギャニオン)
E-mail: web@gagnon-jp.com
Online shop: http://www.gagnon-maple.com/

ギャニオン ショップ二十四軒店
札幌市西区二十四軒4条7丁目5-14
TEL:011-622-8660
【営業時間】11:00~18:00
【定休日】月曜・火曜・水曜

ギャニオン カフェ  桑園店
札幌市中央区北12条西16丁目1-20
TEL:011-769-9912
【営業時間】11:00~18:00
 ※金・土 21:00まで営業
【定休日】月曜







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