母の手作り
ポテサラ
じゃがいもゴロゴロ♡
素材のお味が
おいしぃ~(ღˇᴗˇ)。o♡
ポテサラのおかげで
豪華になった
きょうの夜ごはん
ピーマン肉詰め
茄子と豚肉の豆板醤炒め
作りましたが・・
いちばん
手間がかかっているのは
ポテサラだよね
じゃがいもの皮を剥いて
蒸かして
潰して
人参も煮て・・
気が遠くなる作業
わたしは
レンチンしちゃうけれど
母は
蒸し器を使っての
昔ながらのやり方。
尊敬でしかない
2時間くらいかけて
作ってくれたらしい
ありがたくいただきます
ぼくも
おばあちゃんのぽてしゃらちゅーる
たべたいでしゅ
なんか・・
にゃおくんのお顔
面長
いつものにゃおくんじゃない
なにかに似てる・・
えーーっと
あれ、、
よろしければ
こちらもお願いします(o˘◡˘o)
☆最近の人気掲載記事☆