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2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳

姉妹を育てるコティマムです。

41歳、

元テレビ局芸能記者の

アラフォー

ワーママライター鉛筆

◎BFC公式アンバサダー1期生

(23年3月卒業)

◎wicot公式アンバサダー1・2期(卒業)。

◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。

 

ワンオペ育児のあれこれや滝汗

大好きな洋楽、歌舞伎、アニメ、

おいしいもの(外食)など、

カオスな日常と

たまの贅沢を綴ります乙女のトキメキ

 

カメラ夫婦のお仕事ブログはこちらカメラ 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

ふんわりリボンふんわりリボンふんわりリボン

 

 

先日、

アメーバ公式トップブロガーで

グルメインフルエンサーの

ベティコさんと、

あんぽ柿のフレンチ

高知料理をいただいた話を

ブログに書きました鉛筆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あんぽ柿のフレンチ

東京駅の前の大丸に入っている

フランス料理店

ポール・ボキューズ

いただきましたスター

 

この時、このイベントを主催して

くださったPR会社の代表さまや、

ボキューズの支配人

シェフをご紹介していただき、

ごあいさつしていましたピンク薔薇

 

するとボキューズ

高知県ともゆかりがあること

が分かりびっくり

四万十の食材を使ったフェア

されたこともあると

お聞きしたのです!!

 

そんなお話をしたわずか5日後、

私の高知大時代の親友が

仕事で東京にやって来たポーン

 

彼は、コミュ障な私にしては

珍しく長年

友人関係が続いている相手アセアセ

いろいろありつつも

ものすごく支えてもらっている

戦友炎のような感じグー

離れていても

仕事の話や人生の話を

めちゃくちゃする相手ですクローバー

(私の霊感体験なども知っている)

 

そして彼は高知県や生産者と

つながりの深い仕事をしておりますびっくりマーク

 

高知とつながりのある

レストランを知った直後に、

友人が上京するびっくり

 

これも何かのご縁?

つなげるしかなくない??

 

ということで

あんぽ柿フレンチをいただいた

3日後に支配人に連絡しスマホ

ランチの予約を取りました(笑)

 

そして友人を紹介したい旨も伝えたら、

喜んで受け入れてくださいましたおねがい

 

 

 

 

 

ボキューズ再び(笑)!!

 





 

ベティコさんとご一緒した時は

ディナーでしたが、

今回は軽めの

ランチコースを予約しましたラブラブ

 

 

 

 

前菜が

四万十ポーク

ランクアップできたので、

高知つながりで

四万十ポークをチョイスウインク

 

 

 

 

ボリュームたっぷり

お肉がしっとりしていて

美味しかった~ハートのバルーン

 

 

 

 

 

 

メインは

お肉かお魚からチョイスナイフとフォーク

 

私は「季節の魚のデュクレレ風」

選びました。

季節の魚はマトウダイ乙女のトキメキ

 

 

 

デュクレレとは、

みじん切りにしたタマネギ・

エシャロット・トマトなどと

白身魚を一緒に白ワインで煮たもの電球

 

クリーミーで、

でもお魚自体はさっぱりもしていて

美味でしたキラキラ

 

友人は鶏肉のコンフィを

選んでいましたニコニコ

 

 

 

 

デザートは

“ムッシュ ポール・ボキューズ”の

クレーム・ブリュレプリン

 

 

 

 

外はパリパリ、

中は濃厚でしっとり乙女のトキメキ

 

美味しかった~照れ

 

 

花火花火花火

 

友人と食事を楽しんでいると、

支配人がごあいさつに来てくださり、

友人を紹介することができましたおねがい

(名刺交換した!!

 

高知や四万十のお話で盛り上がったので、

今後、双方にとって何かお仕事にも

つながるといいな〜と

思いましたクローバー

 

友人の飛行機の時間があったので飛行機

1時間ちょっとしか

過ごせなかったのですがタラー

短い時間で

いろいろな話ができてよかったですウインク

 

私も仕事で高知に

ひょいっと行けるようになりたいルンルン

 

 

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言葉の表記や漢字のお話、

どんな風に現場で取材されて

記事になっているのか、など

マスコミ目線で記事やテレビ話を

書いています

遊びに来ていただけるとうれしいですガーベラ